「中華そば(細麺)」@中華そば 志の田の写真いつのまにやら一周回って再訪シリーズ。おそらく3年ぶり位の訪問です。日毎に激戦区化して行く新京成みのり台にの中にあって確固たる地位を築いてるお店です。県道沿いにあるのに目立たずひっそり営業していて、この控えめな雰囲気も好感がもてますね。並びも出来るほどの地元の人気店ですが、訪れた金曜の7時過ぎには先客無し、後客2名と以外な時空。

あっという間の着丼です。細麺には魚介系、太麺に... 続きを見る

「中華そば 細麺 味玉つき」@中華そば 志の田の写真新京成みのり台駅から徒歩ですぐの場所にあるラーメン屋。隣にうどん屋があります。
人気店なので並ぶのも覚悟で伺いましたが、運の良いことに並ばず座れました。
店のウリはつけ麺ですが、本日はラーメンが食べたい気分なので中華そばをチョイス。太麺か細麺か選べます。私は細麺の方が好きなためそちらを。
さてスープは魚介系の香りと後味が強いです。コクがありますが強すぎもなく... 続きを見る

「味玉中華そば 太麺(850円)」@中華そば 志の田の写真本日のランチは私の贔屓店の古たらのお店です。
また来てしまいましたw

12時11分着。先客8名。後客7名。安定してますね。
寒い日だったのでカレーつけめんを食べようと券売機を見ると。。。× 今日は無し(^^;
では、久し振りに表題を購入して、食券を店員さんに渡して待ちます。
店員さんは店主さんを含め3人体制なんですが、最近見た... 続きを見る

「味玉塩そば 麺増100g」@中華そば 志の田の写真久々の来訪です。

看板の中華そばも美味しかったので塩そばも楽しみです。

5分程で着丼です。見た目も綺麗で、丁寧さがわかります。

スープは煮干しやイワシ、サバの節系をメインに臭みやエグミもなく、美味しいです。

チャーシューもホロホロで全てがハイレベルです。

個人的な好みを... 続きを見る

「味玉つけめん(880円)」@中華そば 志の田の写真本日のランチは長年贔屓にしてるこちらのお店です。
お店の前を通ったので入ってしまいました。

12時45分着。先客6名。後客6名。安定してます。
券売機にて表題を購入して、店員さんに渡すと「冷盛りにしますか?熱盛りにしますか?」の問いに冷盛りと伝え待ってると、厨房の店主が「麺200gにしなくていいんですか?」との問いに「あ、忘れてた。200gにして... 続きを見る

「塩そば (めん増量100g)」@中華そば 志の田の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(中華そば 志の田)さんに、
お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
昼時12時位に到着〜!
さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す。^_^
まずは入って左側の券売機で来る前から決めていた
(塩そば+めん増量100g)の... 続きを見る

「カレーつけめん」@中華そば 志の田の写真つけめんを戴こうかと思い入店すると
券売機にカレーつけめんがあったので
辛いとの表記があったのですが
思わずポチッと。

あつもりのみの提供なのですが
カレーなのでむしろ有難い。
こちらの自家製麺はスベスベの麺肌で
いつ食べても美味しいのですが…

如何せんカ... 続きを見る

「味玉カレーつけめん(880円)」@中華そば 志の田の写真本日のランチはからーいカレーつけめんを新メニューにしたこちらのお店です。
暑い日はからーいカレーがいいですよね~。

12時12分着。先客8名。後客7名。人気は衰えませんね。
券売機にて表題を買って食券を渡す際に麺200gでお願いします。
デフォは300gなんですが、多いので減らしていただいてますw

そして待つこと8... 続きを見る

「細麺 中華そば 味玉つき」@中華そば 志の田の写真新京成電鉄みのり台駅から徒歩4~5分。
以前は列びも結構あって人気だったのですが
最近あまり列んでるのは見なくなりましたね。
こちらは、つけ麺が美味しいんですよ。
ですが今回は細麺中華そばをチョイス。

自家製の中細ストレートで茹で加減はジャスト。
絡み吸い付きも程... 続きを見る

「太麺中華そば」@中華そば 志の田の写真太麺中華そば 730円

味噌ラーメンを食べに行きましたが、あいにく品切れみたいなので、太麺中華そば730を頂きました。熱々濃厚スープに中太ストレート麺が見事に絡み、とても満足な1杯でした。店の雰囲気もとても良く、すべてが満足出来ました。
麺9スープ10具7店9