「味玉中華そば 太麺(850円)」@中華そば 志の田の写真本日のランチは私の贔屓店の古たらのお店です。
また来てしまいましたw

12時11分着。先客8名。後客7名。安定してますね。
寒い日だったのでカレーつけめんを食べようと券売機を見ると。。。× 今日は無し(^^;
では、久し振りに表題を購入して、食券を店員さんに渡して待ちます。
店員さんは店主さんを含め3人体制なんですが、最近見た... 続きを見る

「味玉塩そば 麺増100g」@中華そば 志の田の写真久々の来訪です。

看板の中華そばも美味しかったので塩そばも楽しみです。

5分程で着丼です。見た目も綺麗で、丁寧さがわかります。

スープは煮干しやイワシ、サバの節系をメインに臭みやエグミもなく、美味しいです。

チャーシューもホロホロで全てがハイレベルです。

個人的な好みを... 続きを見る

「味玉つけめん(880円)」@中華そば 志の田の写真本日のランチは長年贔屓にしてるこちらのお店です。
お店の前を通ったので入ってしまいました。

12時45分着。先客6名。後客6名。安定してます。
券売機にて表題を購入して、店員さんに渡すと「冷盛りにしますか?熱盛りにしますか?」の問いに冷盛りと伝え待ってると、厨房の店主が「麺200gにしなくていいんですか?」との問いに「あ、忘れてた。200gにして... 続きを見る

「塩そば (めん増量100g)」@中華そば 志の田の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(中華そば 志の田)さんに、
お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
昼時12時位に到着〜!
さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す。^_^
まずは入って左側の券売機で来る前から決めていた
(塩そば+めん増量100g)の... 続きを見る

「カレーつけめん」@中華そば 志の田の写真つけめんを戴こうかと思い入店すると
券売機にカレーつけめんがあったので
辛いとの表記があったのですが
思わずポチッと。

あつもりのみの提供なのですが
カレーなのでむしろ有難い。
こちらの自家製麺はスベスベの麺肌で
いつ食べても美味しいのですが…

如何せんカ... 続きを見る

「味玉カレーつけめん(880円)」@中華そば 志の田の写真本日のランチはからーいカレーつけめんを新メニューにしたこちらのお店です。
暑い日はからーいカレーがいいですよね~。

12時12分着。先客8名。後客7名。人気は衰えませんね。
券売機にて表題を買って食券を渡す際に麺200gでお願いします。
デフォは300gなんですが、多いので減らしていただいてますw

そして待つこと8... 続きを見る

「細麺 中華そば 味玉つき」@中華そば 志の田の写真新京成電鉄みのり台駅から徒歩4~5分。
以前は列びも結構あって人気だったのですが
最近あまり列んでるのは見なくなりましたね。
こちらは、つけ麺が美味しいんですよ。
ですが今回は細麺中華そばをチョイス。

自家製の中細ストレートで茹で加減はジャスト。
絡み吸い付きも程... 続きを見る

「太麺中華そば」@中華そば 志の田の写真太麺中華そば 730円

味噌ラーメンを食べに行きましたが、あいにく品切れみたいなので、太麺中華そば730を頂きました。熱々濃厚スープに中太ストレート麺が見事に絡み、とても満足な1杯でした。店の雰囲気もとても良く、すべてが満足出来ました。
麺9スープ10具7店9

「細麺 中華そば味玉つき」@中華そば 志の田の写真何度かチャレンジしてたのですが、タイミングがあわず、念願の来訪です。

つけ麺がきになったのですが、初めてなので看板の中華そばをオーダー。

煮干が香るスープですが臭みや苦味は一切ありません。最後まで熱さをキープ出来るのも魅力です。

雰囲気も良くメニューも豊富なので、通いたくなるお店でした。

「つけめん Ⅱ 780円」@中華そば 志の田の写真鰹が感じるマタオマ系。
丸太麺で300gぐらい。
スープ割りでネギとチャーシューを投入。
美味しいけど食べなれた感。