5月31日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨ベース。ただひたすらに濃厚です。粘度が半端無く麺を投入しても沈みません。味わいとしては、博多ラーメンのような滋味あふれる豚の旨味というよりは、系列店の無鉄砲のようなとにかく豚のエキスを抽出しました、みたいな感じ。これはこれですごいと思いますが、かなりしょっぱかったですね。麺は極太ストレート麺。かなりの剛麺でありながら、針金のようなしなやかな食感もあります。つけ汁に負けないぐらいインパクトがある麺ですね。量も多いため満足感高いです。トッピングは炙ったチャーシュー、メンマ、柚子など。チャーシューは肉肉しい感じで美味しかったです。スープ割りを頼むと、豚骨魚介へ様変わり。ちょっと効いていた柚子の風味がかなりアップし、美味しくいただけました。噂に違わぬ濃すぎる豚骨。しかし自分の好みは無鉄砲の方かな。ごちそうさまでした。待ち状態:空席多数到着時刻:14:35食始時刻:14:45
スープは豚骨ベース。
麺は極太ストレート麺。
つけ汁に負けないぐらいインパクトがある麺ですね。
量も多いため満足感高いです。
トッピングは炙ったチャーシュー、メンマ、柚子など。
チャーシューは肉肉しい感じで美味しかったです。
スープ割りを頼むと、豚骨魚介へ様変わり。
噂に違わぬ濃すぎる豚骨。しかし自分の好みは無鉄砲の方かな。
ごちそうさまでした。
待ち状態:空席多数
到着時刻:14:35