「つけ麺(730円)大盛同額」@つけ麺専門店 三田製麺所 新橋店の写真今日はダービー当日で、電話投票の購入枠が厳しくなってきたので、イスラボニータの単勝を買い足そうと汐留ウインズに来たタイミングで「つけ麺専門店 三田製麺所 新橋店」さんに寄ってみることにした。

本当はチョット先のほりうちさんが開いてれば、そちらでざるでも食べようと思ったんですが、日曜日で休みだったもんでこちらになっちゃったんですよね。

12時少し前に到着すると、日曜日だからか先客5名後客6名とまばらな入ですね。こちらは券売機が無いので口頭でつけ麺の大盛りを告げて入口側カウンターに腰掛けます。

麺茹でに結構時間を要して12分程待ったでしょうか、待望のつけ麺大盛りが店員さんの手によって届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。
シッカリと水で〆られた太めのストレート麺は、茹で加減は適度でモチ・シコな食感は良いですね~麺量も大盛で400g有るとの事で、730円の価格を考えると御の字じゃないですかね~

つけ汁はお馴染みの豚骨魚介で悪くないですね。普段ならこの系統のつけ麺は避けてるのですが、今日は食べたいお店がやってなかったもんで仕方ないですよね。

具材は浸け汁側に角切りチャーシューとメンマ・小さい海苔・魚粉・刻みネギの布陣です。今回は最初につけ汁をつけすぎちゃって後半なくなっちゃったのが心残りです。なのでつけ汁がもう少し多かったら80点に乗ってたかな~

今日も400gの麺量もあっと言う間に無くなって、浸け汁が残らなかったのでスープ割りは貰わず、水だけ飲んで本日のラー食が終了と相成りました。

結局イスラボニータが2着・・・・単勝馬券追加購入するんじゃなかった。。

毎度~

普通に旨そうやね~w
一般の方向けやろうね~

アカンな~同好会 | 2014年6月2日 20:05

こんちくわ~。

CPは良いですよね~
腹一杯つけ麺食べたい時に、結構利用してます。
五反田ですけどw

富士山 | 2014年6月2日 20:45

こちら、結構客入りいいですよね~
自分は向かいの北斗の冷やしナポリタンが気になってます。

kamepi- | 2014年6月2日 20:50

毎度です~

豚魚は頂点の店を経験してしまうと、
驚きはないですが、外れも少ないですよね~
「ほりうち」のざる、新宿が懐かしいな~

としくん | 2014年6月2日 22:22

こんばんは!
本命を逃すとレースもウマくいかないようですね。
次回は本命のウマいやつ食べてウマいこと当ててください♪

以前歌舞伎町にもあり
ランチでよく利用したのですが
最近とんとご無沙汰です。久々どこかの店舗で
食べたくなりましたよ。

YMK | 2014年6月3日 08:06

おはようございます。
私も、ほりうちがあいてれば間違いなくソチラですね。
でも400gかあ。流石です。先輩。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月3日 11:28