自分の会社からだと一燈さんや燈郎さんの方が近いので
ひと駅先まで食べに行くことはないですね~
次回カレーつけのレビュー期待してますね~
ayashi | 2014年6月5日 16:26こんちくわ~。
ここのこれは、こんな所ですね~
小岩はカレーつけ麺か油そばです♪
富士山 | 2014年6月5日 16:50こんにちは~
いろんな意味で同感です。
自分も次回はカレー狙ってます。
↑油そばイっちゃうかも・・・ww
らーめんじじぃ | 2014年6月5日 17:20こんばんは。
まだ、未訪問なんで、
カレー狙いで行ってみます。
kamepi- | 2014年6月5日 21:21どうもー。
ハードル上げちゃう気持ち分かります。
豚骨で劇的に旨いラーメンって、今は難しそうですよね。
そうた | 2014年6月6日 18:37こんばんは。
祝コメありがとうござました。
体重、減らしたいんですが、ラーメン食べてたら減らないですね。
kamepi- | 2014年6月6日 22:52こんにちは。
だいぶ人気が出てきたみたいですね。
粉っぽさ、、、そのあたりは変わりませんか。。
カンバンではなく、ドンブリの中身に期待したいところなんですねどね。。
hima | 2014年6月8日 08:26Stag Beetleさん、kaitです。
こちら、寄るたまに前通りますが、結構空いてますね。
(1回こっそり食べました。)
豚骨一燈 阿佐ヶ谷店ができるので、そちらでレビュします。
kait | 2014年6月9日 17:58
Stag Beetle
千年
北崎ウンターデンリンデン

わさび
井之頭イチロー

通りかかったので寄ってみましたw
17時50分着シャッター。オープン時並び5名。退店時満席。
券売機にて表題を購入し、待ちかまえてる店員さんに食券を渡して席につき待ちます。
およそ6分で着丼。見た目 う~ん 美味しそうですね~♪
では一口・・・豚骨の旨味出てますが、魚介の主張が強いですね。
そして スープが粉っぽいのは魚粉を使ってるからでしょうか?
魚介の出汁感より 粉が先行してる感じです。
麺は太くほぼ真っ直ぐで、小麦の香りがほのかなモチモチタイプ。
スープにあってて美味しいです!
チャーシューはバラのグルグルで肉感がありますが、やや筋の部分があり噛み切りにくいです。
やっぱり今回もチャーシューは切り置きしてますね。
辛うじて臭みは出てませんが、考え方がチェーン店レベルなんでしょうか? その都度切った方がいいと思います。
師匠が『チャーシューは切り置きする』と教えたのでしょうか。。。?
味玉は甘味の押えた味付けで美味しいです。
メンマはコリコリの食感ですがやや筋あり。歯の間に挟まってしんどかったですw
ネギは多めで清涼感十分!
ネギも切り置きせずに、その都度刻んだ方がいいと思いますが。。。
海苔は普通であっとゆー間に完食。スープは3分の2残す。
全体的な量は普通。麺量が150gくらい?
今回はハズレだったのか?具材のよくないところが多々ありましたね~
普通においしい豚魚ですが、粉っぽいのも少々残念でした。
お店のコンセプトが分からないので何とも言えませんが、『一燈』の看板を掲げてる限り、お客は最上級のラーメンを求めて来ると思います。少なくとも私はそのつもりで毎回訪店してます。
もう少し一杯一杯を丁寧に作るとより良くなると思いますが、いかかでしょうか?
ごちそうさまでした。次はカレーつけ麺を食べに来ます。