まいど鬼灯でございます^_^本日ゎ目的のラーメン屋さんが不発に終わったので帰り道にあるこちらに。 21時35分来店、先客3名、後客2名。今日ゎ店主さんいませんね。 バイトらしき人が2人。相変わらずなかなか店主さんが作ったラーメンを食べれません笑。ビジュアルゎ綺麗な盛り付けで美味そぅですょ。 香りゎ魚介、鶏がほのかに香り、豚骨ゎあまり感じず。スープゎトリプルで豚、鶏、魚介と書いてあった。 しかしながら豚骨ゎかなり控えめな印象。 鶏と魚介がメインか? さっぱりしているが多少のコクも感じる。 しかしながらちょっとスープ甘い。麺ゎ佐野ちっくな平形の太い縮れ麺。 つるもち系だがまた佐野とゎ違う。 これもまた好みだろぅがこのラーメンにゎイマイチに感じる。具ゎチャーシュー1枚、メンマ、ネギ、水菜。 チャーシューゎ厚みのある肩ロースで美味い。 相変わらず柔らかく味入れゎ濃い目。 ネギゎさっぱりして良かった。 水菜も醤油にゎ珍しく感じるがこのスープが甘く感じるのでこのラーメンにゎあり。 メンマゎ甘く柔らかいタイプで正直ごめんなさい…総評としては個人的に思うのが今回ゎ多めに入れられていたメンマ。 これがスープも甘くし全てを甘ったるくさせている感じがした。メンマが甘くさえなければまた違った印象なのかもしれなぃ。この味でこの値段だとCPもイマイチに感じる。甘めのラーメンが好きな人にゎ良いかもですね? ごちそうさまでした。そして私ゎいつまた今度店主さんが自ら作ったラーメンが食べれるのか笑。