※やっぱり豚骨醤油かな?【訪問時期】2014年3月21日(金)13:24入店、先客7名、後客3名。【動 機】昼食に。【訪問回数】2回目【注 文】塩らーめん(750円)おにぎり(100円)【評 価】[ スープ ]あっさり塩スープですね。おそらく豚骨系と中華そばの鶏ガラ魚介系を合わせたのではないかなあと思います。上には焦がしネギと鷹の爪がのっていて、ちょっとアクセントになっています。[ 麺 ]細縮れ麺、茹で加減良好。ちょっと豚骨醤油系より加水高めの麺ですね。もちもちした感じもあり、スープの絡みもいいです。こちらも110g位な感じ。[ 具 材 ]バラチャーシュー3枚、味玉、もやし、メンマ、青ネギ。チャーシューはトロトロで美味しい。他の具も美味しいものでした。【 総 評 】美味しいラーメンでしたが、やっぱり豚骨醤油の方がいいかな~。まあ、中華そば、つけめんと食べてみて決めたいと思います。
【動 機】昼食に。
【訪問回数】2回目
【注 文】塩らーめん(750円)おにぎり(100円)
【評 価】