体育会ラーメン部、定期演奏会です!麺Bar内にもファンが増えつつあるコチラ、今回はスペシャルを注文しました。平日はご飯が無料でおかわり自由なので、ノーマルのらーめん(580円)でも十分にお腹いっぱいになります。消費増税後でもお値段据え置きなのが嬉しいです。さて、そしてスペシャルですがトッピング全のせということでノーマルの300円増しです。ほうれん草はあまり増えている感じはしなかったのですが、海苔増し+チャーシュー増し+もやきゃべ+味玉で300円なら満足です。味玉とチャーシューだけで300円とるところが多いですからね。スープは、表面に近いところでは白いスープ主体まろやか豚骨、底に近いところではカエシ主体のものとなっています。混ぜながら食べるのも良いでしょうが、私はそのまま食べ進めます。同じ味が続くと飽きがきますし、一旦完全に混ざると後戻りできないと考えるからです。麺は家系おなじみ加水率高めの中太麺、長さは少し短めで食べやすかったです。茹で加減もバッチリ、湯切りも気合が入っています。海苔はやはりこのらーめんには必需品です、ラーメンライスが美味しすぎます。卓上調味料を駆使して好き勝手やらしてもらってます。有難うございます。チャーシューは少し日によってバラつきがあります、まぁチャーシュー自体だったり切り分ける部分によっても多少違いますからこの辺は当然ですが、更に質が上がればより点数を付けたいところです。もやきゃべは茹でたもやしとキャベツです。味玉は他店と比べて薄味のものでした、茹で加減バッチリで黄身はトロリとしています。総合的に考えると大変満足です。CPは松戸市内トップクラスでしょう。
消費増税後でもお値段据え置きなのが嬉しいです。
もやきゃべは茹でたもやしとキャベツです。