SPARK影さんの他のレビュー
こんちは〜
700円の味噌でご飯付きなら素晴しいですよ〜 BMしました。
錦糸町駅から歩けるし。。。おだ亭も近い???
おだ亭は、再訪はOKなのでしょうか???
>『100円分のトッピング券』が!! 裏を見れば『5名までOK』の文字!!
あああ〜 なんという事をおおお〜 しばらく使えないですよ〜
嫌いな具は、山くらげ&茎わかめ&納豆です。宜しくお願い致します。
うこんさま | 2008年3月22日 14:51SPARK影さま、kaitです。
>味噌の方が上ですネw
了解しました。次味噌食べます!
店員さんの感じがよかった事覚えてます。
クーポンは残念でしたね。
kait | 2008年3月22日 17:53こんばんは。
次は「味噌らーめん」を食べたいと思っていたので、
このレビューはありがたいです。
フムフム80点オーバーですか!
これは期待が持てますね〜
前回貰った「サービスチケット」を何で使おうか迷ってます。
ぽんたくん | 2008年3月22日 18:37おばんです。
美味そうな味噌ラーです
でも炒め野菜、載ってないんですよね。。
昼は行けそうに無いのでライスはつけられませんがクーポンは使えそうです。
自分も最近クーポンの存在を忘れがちなので気をつけます。
エイチジー | 2008年3月22日 20:00ドモです!
錦糸町へ移転してからは未訪ですが、オヤジさんの愛想の良さはそのままですね!
半ライス、ちゃんと気遣ってお薦めしてくれるのが嬉しいですよ。
味噌、旨かったようですね。
クーポン忘れ( ̄□ ̄;)!!痛っ 思わず笑っちゃいました。
半ライス 薦める店主 和む店
1日1麺 | 2008年3月22日 20:03こんばんは
こちらはこの前も夜の時間に通りかかったのですが、やっていませんね・・
自分の行動パターンからは敷居が高いお店です
この店主さんの人の良さそうな雰囲気は味わいに行ってみたいところですが。
>スクラッチは当たりました?(笑)
亀レスです(汗)
鶏坊や 船橋店のスクラッチは当たりませんでした
当たったとしても、その商業施設で使える金券がもらえるだけみたいでしたので
使えなくて困りそうでしたが(苦笑)
えこひよ | 2008年3月23日 02:16どうもです〜。
おっ、味噌でいきましたか〜!
しかも正解だったようで、私も次回は味噌でいきます!!
私もこの前「まるよし商店」でクーポン忘れちゃいました(汗)。
私は次回使えば良いですが・・・
SPARKさんは致命的ですね(苦笑)。。。
おうじろう | 2008年3月24日 12:51
SPARK影
やんぶう

こたきち
高血圧グリーンモンキー麺

同行者が「あっさり目のスープのトコがいい」と言うので此方を選んでみました。新小岩時代に塩を食べて『ん?』と思っていたお店です。
同行者は『正油らーめん700円』と『正油つけ麺700円』をチョイスしたので私は上記メニューに。券売機に『ランチタイム小ライスサービス』と書いてありました。食券を取りに来てくれた店主らしき人物は「小さいご飯付くよ?」と確認してくれたので見落としても安心かと思います。撮影許可を求めた際には「どうぞどうぞ!ブログでもなんでもドンドンどうぞ」と快諾w
ヤツは11:32に運ばれてきました。スープは胡麻が浮く甘めのテイスト。味噌は強めに効いて引き締まった感じもします。
麺は細目の四角いタイプ。やや柔らかめの仕上がりながらシッカリとしたコシを感じます。ウェーブがスープをよく吸い上げます。
二枚のチャーシューはバラロール。少し冷たいですがスープに浸しておけば問題なし。メンマは薄味。ワカメもコーンも有料なら頼みませんが相性はいいと思います。
卓上の一味を振り振り、いっそう引き締まったボディにコクも増すようなイメージ。ご飯にもよく合います。
同行者の『正油らーめん』のスープを少し飲みました。昆布を中心とした魚介でしょうか?そこに生姜の風味が効いてなかなか。しかし味噌の方が上ですネw 『正油つけ麺』は酸味と苦味が出過ぎていて。。。かなり残念な仕上がりでした。でも食べた本人は「旨い」と言っていたので人の好みはそれぞれ分かれますネ。
スタッフは皆さん感じ良く、特に店主さんの「ご飯つけとこっか?あいよっ!」などは聞いていて小気味いい感じがします。「また来てネ!」と言われて外に出て、真っ先に気付いたのはクーポン忘れ!! 車に戻ってラ本を確認すると『100円分のトッピング券』が!! 裏を見れば『5名までOK』の文字!! 本日は4人での訪問でしたので無念さもひとしおです。。。(涙)
クーポンを 忘れ車中で 涙する