平成26年6月5日(木)天気⁑雨入店時間⁑AM11時43分ごろ先客ナシ、後客16名店はテーブル席のみで40人まで。厨房内で調理をこなす男女2人と接客配膳の女性1人の計3名で切盛りしていた。券売機は無く店員サンから渡されたメニューで標記の品を注文。待つこと4分ほどで丼着。作っている所は見えなかったが配膳された料理から推察して札幌スタイルで調理されている。具は野菜でデカい山が築かれており目を見張る物がある。モヤシ、ニンジン、玉ねぎ、ニラ、挽肉。スープは表面に僅な油が浮き、明るめの白濁した味噌スープ。麺は細く断面は四角で軽い縮れがある。食べてみると動物系の出汁感は弱めで味噌も淡白な部類。サラっとしたスープには具材を炒めた香ばしさと炒め油のコクが被さり全体としては纏まりがある。具は煮込まれた割に食感が良くイイ意味で裏切られた感じ。麺の茹で加減は普通ぐらい。麺量はかなり多い。麺を噛んだ時にボソっとした食感があるが食べ進めるうちに気にならなくなる。細麺で熱々の味噌スープに早々とやられてしまうかと心配したが、思いのほか耐熱性に優れた麺だった。麺茹ではテボで行なっているのか、湯がき方が不十分なのかは不明だが、麺と麺が絡みあってダマになり少々食べにくい部分もあった。いかにも中華屋さんにありがちな味噌ラーメンのテイストではあるが、J系を彷彿させるビジュアルとコスパは昼メシの食事としては十分に満足させるもの。ご馳走サンでした!
子熊 f^_^;さん、こんばんは。 なかなかの盛りっぷりの味噌ラーメンですねー。 玉葱もちょい多めなのが自分的には厳しそうですがw 中華料理店の味噌ラーメン、何気に好きなので これは玉葱抜きで是非とも注文してみたいです。
ぬこさん、お疲れ様です。 野菜の盛りはハンパないので大盛りは厳禁ですよ(笑)
入店時間⁑AM11時43分ごろ
先客ナシ、後客16名
ご馳走サンでした!