こんばんは
この店、駅から近く肩が凝らないのでいろいろ便利に使っています。メニューの評価は上がらないけど、こんなお店も大切ですよね。余談ですがミッシェルのZIPPO素敵ですね。
atom | 2014年3月29日 17:58noさん、こんばんは。
こちら、このタイガーメン、サンマーメン、もやしそばと似たような3種類の麺があるんですよね。
私も以前、タイガーメンを食べてみました。残り2種もいずれは食べ比べてみないとなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2014年3月29日 20:10atomさん>
昔ながらの感じで良心的な価格が素敵ですよね~
ミッシェルのZIPPOは解散ライヴで買って以来ずっと使っております。
未だにチバ信者です(笑)
もしやatomさんもロック好き!?
no | 2014年3月30日 01:08ぬこ殿>
ほかの方のレビューを見る限り、あまり違いがわからないですよね。
おそらく入っている野菜の種類の違いと量の違いだと思うんですが、価格がほとんど変わらないのも謎ですよね(笑)
家から近いんで食べ比べてみたいと思います!
no | 2014年3月30日 01:10
no
グロ
千年
あかいら!
小池
ポラリス

本日の特別サービス品の中にラーメン300円あり。安っ!
店内は広め。昭和の食堂といった趣がある。
壁書きによると、20年間価格を維持してきたが4/1より価格変更とのこと。
卓上には黒胡椒、辣油、酢、醤油、七味。
鶏ベースの醤油スープ。
餡かけ野菜が載っているだけでなく、底のスープまでサラサラではなく粘度がある。
餡効果で最初は熱々で、最後まで熱めをキープしている。
動物感はそこそこ、醤油も薄めのかなりあっさり。しょっぱさはなく、微かに甘みあり。
不思議と安心する味わい。
軽くウェーブした中細麺。
柔らかめだが、まとめて食べると弾力を軽く感じる。
餡がしっかりと絡みついて啜りにくさはあるが小麦の風味と餡(スープ)がよく合ってうまい。
底までぎっしりと麺が入っていて、けっこう量が多い。
熱くて食べるのにやや時間がかかってしまい、終盤は麺が伸び気味になってしまった。
具はもやしメイン。しっかり火は入っているがシャキシャキ。
人参はあまり好きではないが、スープに合っていてなかなか。
白ネギは大きめのカットではあるが、しっかり火が通っていて甘味が出ている。
半分~一本分くらいの量は入っているか。けっこう多い。
ナルトは普通に切られているのは1枚で、厚めに縦に切ったものが多数。
組み合わせるとナルトの棒ができておもしろい。
豚肉はミシミシ硬めの細切れがちょこちょこと入っている。
そのまま食べていると中盤に飽きがくる。
局所々々で黒胡椒、ラー油を適宜、後半にレンゲ内で酢を使う。
それぞれスープに合って、飽きを軽減させる。
完食完飲。
100円値上げしてもまだCPいいと思う。客も減らないだろうなぁ。
ドカ盛りのもやしそばもそのうち食べにきたい。