こちら、私が好きそう!
三河屋製麺も好きですし!
まろやかな塩スープ、いただきたいです
迎えに来てねw
うまこ | 2014年6月10日 22:59こんばんは。
淡麗スープののりって難しいですよね。
また埼玉遠征したいなぁ。
ももも | 2014年6月10日 23:17どうも~
この系列、昔鴬谷に出店してたんですけどねぇ…。
こちらの店主がわざわざ鶯谷に常駐までして。
美味しかったからまた食べたいけど、春日部はなぁ…。
corey(活動終了) | 2014年6月10日 23:59どもです。
滋味溢れる上品な塩らーめんとは上品な私にピッタンコ。
いや、美味しそうです。
誰が食べても美味しく頂けそうで、クレヨンしんちゃんNo1なのも納得でしょうか。
ピップ | 2014年6月11日 07:52おはようございまーす!
井之上屋さんは美味しいですよねぇ~。
近くにあったら間違いなく通ってるお店ですよ!
たく☆ | 2014年6月11日 07:59こんにちは。
こだわりの淡麗スープ。
きっと醤油はまた違う方向なのでは?。
glucose | 2014年6月11日 08:45連食お疲れさま―。
春日部方面はなかなか行けないのですねー。
こっち方面にいったら連食しちゃいますねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年6月11日 10:51おっと、久喜の次はココ?
ずいぶん、離れたトコを選んだねェ〜
RDBに参戦してからは顔を出せてないけど、久々に再訪しよっかなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月11日 20:06遅コメ失礼しますww
こちらは自分もずっと課題店なんですよねー!
いつか連食で行ってみたいと思ってます。。。
バスの運転手 | 2014年6月28日 21:16
ももたろう
ぴろリポ

久喜の【中華そば輝羅】サンで美味しい一杯を頂きましたが、まだ腹八分目
せっかくですから二件目も行っちゃいましょう♪
目指すはクレヨンしんちゃんでお馴染みの町、春日部
RDB上、春日部市でトップランクをキープしてる【井之上屋】サン
こちらの「塩らぁ麺」前々から気になってたんですよね~♪
久喜から走ること約40分、スマホのナビをチラチラ眺めながら無事到着
店舗裏手に3台分の駐車スペースが用意されており、空庫ありで無事駐車できました♪
12時40分入店 先客に姿は6名。まずは券売機で食券を購入
こちら塩専門店と思ってたのですが、以外にも左上を位置してるのは【醤油らぁ麺】
その他、にんにく風味の【旨塩】や【つけ麺】 煮干メインの週末限定メニューも用意されており、豊富なラインナップ
尚4月からの増税の関係上、麺類各種30円値上がりされた様子
まぁ、小麦価格や材料費も上がってるので致し方ないです
厨房内には店主サンとヘルプ役にお母様かな? アットホームな雰囲気で心地よいですね~
食券とサービスCPをお母様に手渡し、待つこと8分程度で着丼です♪
澄んだ黄金色の清湯スープ オイリー感は弱く、角のない円やかな塩加減
弱火でじっくりと炊き出した鶏ガラに、鰹や煮干の魚介出汁をプラス
無化調仕上げなのでキレのあるアッサリした口当たりですが、フランス産の海塩を使用した塩ダレが全体を引き締め上品に仕上げてあります。
具材は海苔・水菜・ホロ柔仕上げのバラチャーシュー・サービスでTPして頂いた味玉は半熟の煮玉子
半分にカットされ麺上にラインナップとシンプルながら美しいルックス
ん~~、滋味溢れる上品な塩らぁ麺 こりゃ美味い♪
麺は三河屋製麺もストレート中細タイプ
加水控え目で張りのあるシコシコした食感。 ちょっとだけ芯の残るような硬めなボイル加減
適度なコシで歯切れ感もよく、オイラ好みの固さで好食感♪
ただ淡麗なスープなだけにスープがイマイチ乗ってこない感あり。。
まぁ目新しさはないものの、クオリティは高いと思います
シンプルですが随所に丁寧な仕事っぷりを感じさせてくれる一杯でした♪
ごちそうさまでしたぁ~