こっち方面に来たのでラーデーアプリを使うと近くでヒット!とりあえず向かうと昼の1時を過ぎててもなかなかの混雑。店内に入ると居酒屋を改造したのか?っていう感じの広さと雰囲気がある。メニュー表を広げると色々な種類がある。う~ん、迷いに迷ったが、基本の醤油ラーメンを注文した。出てきたラーメンはなかなかの雰囲気。早速スープを一口・・・!!!うみゃぁーなぁ!口の中に節系が広がるが醤油も感じ、バランスの良さが出てる。その節もよくある感じではなく、何と言うのかなぁ・・・その・・・和食の出汁って感じもする。麺は中細でシコシコ。具は脂身多めの丸型が2枚。メンマはクタクタ系、海苔1枚とネギでいたってシンプル。とにかくスープが旨い。久しぶりに汁まで完食させていただきました。家に帰り調べたら、何と鳥居式の流れを組んでいるらしい。なるほどねぇ~。
なんとなく聞いたことのある店名。鳥居式の流れをくんでいながら、出汁の使い方が違うわけか。こりゃ、一回食べておかないといけないね。しかし、遠すぎる。