すごい煮干ラーメン凪 大久保北口店の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
おはようございます。
こちらは結構動物系が効いていて、こってりとしたニボに仕上がっていて美味しいですよね。50円でライス無料というのもいいサービスですね^^
poti | 2014年6月8日 10:06こんばんは~。
ヨサゲですね!
新大久保でハッスルした帰りにでも寄りたいと思いますw
プリティ | 2014年6月8日 10:55>potiさん
どうもこんにちは。
欠点の無い、完成度が高いラーメンでございました。
ライスお替り自由も魅力なのですが、私は何度も炊飯器に向かうのが恥ずかしいです・・・。なので頼めません・・・。
焼きおにぎらず | 2014年6月9日 02:27>プリティさん
どうもこんにちは。
韓国料理食べ歩きした後にお寄りですか?でもプリティさんなら余裕でしょうね~。
プリティさんのライスお替り記録、期待してますよ~ふふふ~。
焼きおにぎらず | 2014年6月9日 02:33大久保店は未訪ですが、煮干王美味しいですよね。
かなりガツンスープににモチモチ多加水麺がよく合います^^
あぁ、コメ書いてたら行きたくなりました!
今日のランチは渋谷の煮干王にしようかなw
近藤さん | 2014年6月9日 10:30焼さん、こんばんは。
前出の方と同じく。
最近、渋谷の凪、煮干王が好きです。
といっても、つけ麺野郎の私ですが。
で、大久保にもあったんですね。
凪は、平打麺が魅力的ですよね。
煮干は、そこそこ苦く、でも町田の圓ほど煮干ではない。
甘いようで、甘くもない。
それが、凪の魅了でしょうか。
でも、私は、平打麺大好きです(*^^)v
渋谷は、つけ麺、特盛で900まで食えるんだよなぁ…
この理先輩 | 2014年6月9日 22:40
焼きおにぎらず
yoppy
Chris MacArthur
いっちゃんパパ (引退視野)
ごんざえもんの館
はち ~減量中~

入店。先客ゼロ・・・。右の食券機で、デフォと思われる煮干しラーメンを。むむ、開店時より120円も値上げしているようで。
食券提出して待ちます。店内は前店舗のはやし家の居抜きですね。おお、ごはんが50円で食べ放題ですか。やよい軒よりすごい。
そして8分ほどで丼着です、いただきます。
お、いいですね。煮干しがシャープかつダイナミックに効いております。粘度とかはなく背脂も多めな動物スープで、どこか燕三条を想起させます。燕三条煮干マシみたいな?
麺は中太平打ち麺。ぷりぷりっとしていてちゅるると食べられる躍動的な麺です。楽しいですね。
凪特有の、凄く幅広な麺も一枚あります。これも面白いです。
チャーシューは丼の半分を覆うほどの大きな肩ロースっぽいもの。煮豚というより焼豚というか、ローストポークとハムの中間みたいなテイスト。食べ応えばっちりです。
ほうれん草はいい箸休め。玉ねぎはいいアクセント。
海苔大きい。この海苔をスープに浸してごはんをくるんで食べたら120%美味しいに違いありません。
結構こってりめですが、最後まで飽きずに完食です。後客もゼロだったのがちょっと気になる・・・。たまたまですね。
こってりニボでとても美味しゅうございました。
時々高レベルな限定もやっているようですので、そちらも目が離せませんね。