[状況]日曜日12時00分到着、店内0名。[コメント]川口といえば、駅前にある102が有名ですが、こちらは川口の隠れた名店。駅から歩いて6分程度歩かなくてはならず裏道を歩いて、目印の陸橋が見えたあと入口横の看板があることを確認して訪問します。店内は思った以上に広めで、カウンター席とテーブル席が1席あります。入店して券売機で食券を購入して仏頂面の店長さんに渡します。ただ、大盛りの食券を見て、「うちのつけ麺食べた事ありますか?」と聞かれたので、「麺は500くらいですかね?大丈夫っす。」と答える。全然回答になっていないけど、店長さんの心配はそれだったのでさっそく大量の麺を茹で始めます。さて、待つこと10分程度で着丼です。大丈夫、とは言ってみたものの、かなりボリュームのあるビジュアルですね。早速スープを頂いてみると、豚骨魚介スープで、事前調査済みの通りの濃厚仕立て。魚介がかなり強いので好き嫌いがあるかもしれませんがわたし的にはこのくらい濃厚な味がとても良いです。麺は中太の縮れ麺。これがまた非常に美味しい。コシがとっても強くて麺自体に味わいがあります。麺自体はツルツルしているので、縮れ強めにして絡みやすくしているのでしょうか。カウンターには玉ねぎのみじん切りが用意されていて使った人は10円以上お支払いください、との注意書きが。スプーン一杯入れてみると、先ほどまでの濃厚さに加え少し甘めに変化しますね。全体的に満足した一杯でした。
日曜日12時00分到着、店内0名。
[コメント]
川口といえば、駅前にある102が有名ですが、
こちらは川口の隠れた名店。
駅から歩いて6分程度歩かなくてはならず
裏道を歩いて、目印の陸橋が見えたあと
入口横の看板があることを確認して訪問します。
入店して券売機で食券を購入して仏頂面の店長さんに渡します。
全然回答になっていないけど、店長さんの心配はそれだったので
さっそく大量の麺を茹で始めます。
さて、待つこと10分程度で着丼です。
魚介がかなり強いので好き嫌いがあるかもしれませんが
わたし的にはこのくらい濃厚な味がとても良いです。
麺は中太の縮れ麺。
これがまた非常に美味しい。
コシがとっても強くて麺自体に味わいがあります。
カウンターには玉ねぎのみじん切りが用意されていて
使った人は10円以上お支払いください、との注意書きが。
スプーン一杯入れてみると、先ほどまでの濃厚さに加え
少し甘めに変化しますね。
全体的に満足した一杯でした。