2014.6.4 PM12:15仕事の移動中にぜんべえさん注文&会計を済ませ、ポケベルを受け取るどうでもええけど、岩手って「元祖○○」が多い気がする~イオン開店から2ヶ月以上経つが、大戸屋の人気は衰えることがなく、連日行列が形成されとるねこんなに混む大戸屋は見た事がないぜよ8分程で出来上がり~!スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。カツオ君やサバが主体の魚介系スープに海藻の風味が「磯」らしさを演出するタイプエビちゃんや貝の旨味が殆どスープに反映されていないのがちょっと残念だが、良い意味で万人受けしそうな仕上がりですわ塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり飲みやすい麺は細~中細のちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好前回 http://ramendb.supleks.jp/review/844610.html同様のため詳細は割愛するが、スープとの相性はまずまず。具はエビ、イカ、ホタテ、ムール貝、ワカメ、海藻の構成。具に関してはどれも新鮮さが伝わってくるねやっぱこのメニューが無難やろうね~ただ、フードコートやと割高感は否めん訳で…
こんばんは~ 最近のフードコートはいろんな意味で 凄い気がします。
毎度です~ レポ拝見する限り、悪くなさそうですね。 具の盛りつけに工夫が欲しいっすね~
どうもです! やはりさびしい是よ~~~
久まいど~ フードコートだと思えば 旨そうじゃないですか~ 値段はしゃーないわなイオン価格?。
>らーJさん まいど~ 基本セルフなんやから、もうちょっとなんとかならんかな~ >としくん ハっとして …どぅ~ 悪くはないよ~ CPが… >じゃい(停滞中)庵 まいど~ 淋しがり屋やな~www >りょうさん ご無沙汰~ 味はそれなり ショバ代高そうやからしゃーないかな?
仕事の移動中にぜんべえさん
注文&会計を済ませ、ポケベルを受け取る
どうでもええけど、岩手って「元祖○○」が多い気がする~
こんなに混む大戸屋は見た事がないぜよ
8分程で出来上がり~!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。
塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり飲みやすい
麺は細~中細のちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好
具はエビ、イカ、ホタテ、ムール貝、ワカメ、海藻の構成。
具に関してはどれも新鮮さが伝わってくるね
やっぱこのメニューが無難やろうね~
ただ、フードコートやと割高感は否めん訳で…