去年も行っていた「ロックの日」。音楽CDを食券と同時に見せると無料で豚増しできるという素敵イベント。年一回ですし、お祭りのようなものと捉えてジャンプへ。Twitterで告知されていたので、結構皆さんCDを持参してるのかと思いきや、前後のオペでみる限り私以外いないのかな・・・どうやら去年は店頭の張り紙で告知していたのを、twitterだけにしたようですかね。その影響かもしれません。あと、やはり今日も一見さんが多い印象です。有名になって繁盛してきたことはとっても嬉しいのですが、この日も食券を買わずに並ぶ人が数名いましたし、中ベンチの空きを詰めて座らなかったり、常連らしき人にテーブルを拭かずに帰ろうとした所を注意されている人もいました(モヤシとか落ちてましたしね)。暗黙の了解レベルまでとは望みませんが、張り紙を確認することや、常識的なマナーを守る程度のことはやってほしいですよね。さて、まぜそばの方はというと相変わらずブレの少ない完成されたイメージ豚は増しで3枚。柔らかく、味もしっかりした神豚です。最後にとっておいた豚だけ、端肉だったのか他の2倍くらいの大きさでしたので実質4枚ですかね。ありがとうございます。普段は豚増しなので、トッピングコールでは味玉を選択。この味玉も素晴らしいですね。黄身とその周り数ミリが半熟という絶妙なバランスでした。
年一回ですし、お祭りのようなものと捉えてジャンプへ。
暗黙の了解レベルまでとは望みませんが、
さて、まぜそばの方はというと
相変わらずブレの少ない完成されたイメージ