「濃厚たまごのまぜそば¥700+大盛り¥100」@中華そば 四つ葉の写真6/11(水)
17時30頃に訪問 先客6名、後客9名

本日は4連休明けのコチラ『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

4連休明けでしたので比較的空いているこの時間帯も激混みかと思いきや‥
ラッキーにもカウンター席が1つ空いていたのでそこに着席。
最近ご無沙汰な濃厚たまごのまぜそばを大盛りで口頭注文し、
待つこと8分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

タレは比内地鶏の鶏油と地元産醤油の特製ダレ。
提供時にはこのタレと麺を既に絡めてありましたよ。

麺はウェーブがかった中太麺が若干固めの茹で加減。
ムギュッとした歯応えで弾力がありますよ。
以前はアツアツに茹であがった状態での提供でしたが‥今回はかなりヌルメw
多分、たまごとの兼ね合いでしょうが個人的には以前のアツアツの麺の方が更に美味しく感じましたね。

具材は、卵黄、豚・鶏チャー、メンマ、刻みタマネギ、三つ葉、海苔です。

卵黄は地元産有名ブランドたまごを使用だそうでメニュー通りに「濃厚」ですよ。
たった1個の卵黄でこのまぜそばを支配しちゃいますからね。凄いたまごです。

ヒトキワ目を引くコチラのピンキーな豚レアチャー♪
生ハムチックに薄くカットされた感じが絶品っ!
シットリとしていて毎度ウマウマな豚さんですよ^^
鶏も柔らかですがコチラはふっくらとした食感が楽しめますね。

メンマは穂先タイプのものが薄い味付けで柔らか仕様。
シャクっとした歯応えがタマリマセン!

刻みタマネギはザクザクとした歯応えとその辛めな感じが抜群のアクセントで良い感じです。
三つ葉はフレッシュなモノで柔らかくこのツンっと鼻に抜ける香りの感じが良いですよ^^
海苔は風味抜群で文句無しで美味しいです。

サクッと完食‥しそうな所でテーブル上に置かれたポットでスープ割り♪
煮干しスープのスープ割りがコレマタうまし!
完食、完飲っ♪

予め麺とタレは絡めてありましたので具材と麺をまぜる感じのまぜそばですね。
その中でもやはりたった1個の卵黄効果が物凄く‥
まさにメニュー通りな「濃厚たまごのまぜそば」だと思います。

ニンニクもマヨネーズも未使用なのでジャンク感の「ジャ」の字もコチラのまぜそばにはありませんが‥
和風な感じなコチラのまぜそばもクセになっちゃうんですよね~(*^。^*)♪
次回はビールと一緒に頂きたいです^^

ごちそうさまでした。

また来まーす('∀'●)♪

ども~
此処の汁なし系は未食
旨そうですね!
見た目重視なのか?チャーは大き目なカットよりも短冊状のカットの方が良さそう。
その際はレアチャーでなくともイイんですけどねw

はち ~減量中~ | 2014年6月12日 16:24

こんにちわ~

明日、川島方面に行く予定があるンですよ!

なんとか寄れるように頑張りまーす!w

たく☆ | 2014年6月12日 17:55

どうもー。
コチラはスープが評判良いですが、汁なしも良いんですね。
再訪で何食べるか悩むな〜。
つけ。汁なし。うーむ…

そうた | 2014年6月12日 19:22

たまごまぜ旨そうじゃないですか
来月の遠征四つ葉決まりですね!

きくりん(H,K)  | 2014年6月13日 02:26

こんばんわ~

1ヶ月ぶりのレビュにもコメント有難うございます~
先日久しぶりに訪問しましたがいつか一緒に特別なビールを飲んでみたいですww

これからも宜しくお願いします。

バスの運転手 | 2014年6月22日 23:10