この日は久しぶりに堺方面へと出向きました。とあるお店に向かうも営業時間に間に合わず、移動してこちらへとたどり着きました。夜の10:00過ぎという時間帯、店内はそれでも8割ほど埋まっており人気がある様子でした。純情屋 狭山本店と関連のあるお店とのことで、確かにメニュー構成が似ています。ほとんどの方はつけ麺を注文されており、初訪なのでメニュー先頭にあった醤油のつけ麺を注文致しました。茹で時間がかかるとの注釈通り、割としっかり待って写真のつけ麺が提供されました。麺は自家製麺とのことで、相当太めのストレート麺。固めの茹で加減でがっしりとした食感の食べ応えのある麺です。つけダレは表面がネギで覆われており、ベースは濃い醤油色をしたものです。見た目通りの野趣感じる、濃いめ、甘辛い醤油味をしております。極太麺との相性はなかなか良いように思います。チャーシューは麺上に2枚。肉の味がしっかりしたもの。その他にトッピングは海苔1枚、メンマとシンプルなものでした。がっしりとした太麺と醤油味のつけダレの組み合わせが素朴で美味しく、最後はスープ割まで完飲して終了です。メニュー豊富でまた再訪したいと思いました。ごちそうそうさんです。
他のレビューがありません。