こんばんわ。はじめまして。
開店日にノーマルな豚骨醬油を食べて悪くない印象だったので味噌も、と思いましたが改善点がいくつかあるようですね・・。特に粘度のあるタイプのものでスープが少ないのはちょっといただけないですね。
難しいことではないので、改善してほしいところです。近いうちに食べにいってみます!
アンペ | 2014年6月15日 00:49アンペさん、初めまして~ ここはよく通るのですがラーメン屋になるとは思ってませんでした
擁護すると味噌の濃さ設定が間違っていたと思われます ただ、開店時の忙しさのかまかけではない気も…
他にも二郎系みたくロット制を採用している上、麺揚げから着丼までもラグが大きい(一人でこなしているならいざしらず)や駐車場も無いなど改善点が多い気もします もう少し様子見ですかね~
tijiさん、こんにちは。
なかなか面白い場所にラーメン店がOPENしたのですね。
中区からだとどうやって行くのが楽そうなのかな・・・
味噌で味噌らしさが出ていないのはちょっと残念ですね。
ここは普通の豚骨醤油を食べに行くのがいいのかな。
ぬこ@横浜 | 2014年6月15日 10:03ぬこさん、こんにちは~ 駐車場が無いので電車が吉かと
戸塚駅西口出て横浜方面大踏切方向へ線路沿いを歩いて、最初の信号超えた所にあります
あえて車なら横浜中心部からだと、横浜新道で矢沢立体を長後街道左折でバスセンター前左折上記
信号の近くにコインパーキングがありますが、結構な比率で満車になります

尼茶(血圧やや良化^^;)
omuサン

戸塚区矢部町に数日前に出来たお店 元がローソンのためそこそこの大きさがある
表題を普通で注文 キャンペーンで200円引きの750円に200円
具は若干厚みがあるバラチャーシュー5枚 ほうれん草 海苔3枚
麺は大橋製麺の中太麺 大盛りで250g程度
スープは味噌豚骨 今まで家系味噌もそれなりに食べたがかなり薄め 多少粘度がある
スープを飲んで、見た目の色合いからは拍子抜けの薄さで、味噌としては致命的
旨くなかったや不味かったではなく、美味しく感じなかったが正確か
また、大盛りなのに器は普通のと共通らしく、その分スープは少な目で食べづらいのも厳しい