なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 俺らの家系 黒一番
住所 〒244-0002 神奈川県横浜市戸塚区横浜市戸塚区矢部町232-9
電話番号 -
営業時間 11:00~15:00/17:00~翌1:00
[火・金・土] 11:00~15:00/17:00~翌2:00
定休日 水曜日
席数 カウンター約10席 二人掛け2 こあがりテーブル席1
喫煙 禁煙
最寄り駅
ブルーライン『戸塚駅』(654m)
マップで周辺を見る
アクセス JR戸塚駅西口より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年6月10日
メニュー

豚骨醤油らーめん ¥700
味噌豚骨らーめん ¥700
塩鶏白湯らーめん ¥700
プロテイン ¥500

中盛+100 大盛+200

豚骨醤油らーめん ¥700
味噌豚骨らーめん ¥700
塩鶏白湯らーめん ¥700
プロテイン ¥500

中盛+100 大盛+200
元に戻す

備考

大橋製麺使用 食券制

大橋製麺使用 食券制
元に戻す

タグ 家系
初レビュアーアンペ(2014年6月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年6月10日登録 アンペ
2015年8月3日変更 運営事務局による変更
レビュー件数 7
レビューユーザー数 5
平均点 75.857
総合順位 9,875位
スキ 0
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

俺らの家系 黒一番のレビューピックアップ

「坦々麺大盛かため850円」@俺らの家系 黒一番の写真この日は飲み会だったので、〆のラーメンを戸塚駅近辺で探してました。上海広場さんや中華居酒屋 上海広場 2号店さんは23時までやっていて、omuサンさんのレビューによるとそこそこ美味しそうなので、その予定でいたのですが、飲みが伸びて戸塚駅に着いたら23時近くでした。

そこで、夜営業が長いお店に予定変更しました。まだ一度しか行っていない俺らの家系 黒一番さんを訪ねて、未食の鶏白湯... 続きを見る

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 2件

「豚骨醤油らーめん+味玉(¥700+¥100)」@俺らの家系 黒一番の写真2014.8.5 20:30ちょっと前に訪問。「今日は外で食べてきて」って嫁さんに言われていたので、戸塚駅から少々歩くコチラを初訪。前客4人、後客2人。今年の6月に新規オープンした家系のお店です。
いりぐち入って直ぐの券売機で、豚骨醤油らーめんと¥100トッピング券を購入。女性店員サンに券を渡す時に好みを聞かれましたが、全て普通で注文。トッピングは味玉で頼みました。
店は調理担... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌豚骨らーめん」@俺らの家系 黒一番の写真本日はきもち早くあがれたので恒例の家系味噌シリーズ!
オープン日にノーマルな豚骨醬油をいただきなかなか好印象だったのでこの日は味噌をいただきに参上しました。


家系の味噌って800円程度に値段を設定してるところが多い気がするので豚骨醬油と同じ700円にしてるのではなんとなく好印象。恐らく直前までガラガラの入りだったと思うのですが僕と同じタイミングで8人程度... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

戸塚区矢部町に数日前に出来たお店 元がローソンのためそこそこの大きさがある
表題を普通で注文 キャンペーンで200円引きの750円に200円

具は若干厚みがあるバラチャーシュー5枚 ほうれん草 海苔3枚
麺は大橋製麺の中太麺 大盛りで250g程度
スープは味噌豚骨 今まで家系味噌もそれなりに食べたがかなり薄め 多少粘度がある

スープを飲んで、見た目の色合いからは拍子抜けの薄さで、味噌としては致命的
旨くなかったや不味かったではなく、美味しく感じなかったが正確か
また、大盛りなのに器は普通のと共通らしく... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

俺らの家系 黒一番のお店情報掲示板

家系でもイイ方だと思います

最近家系をあまり食べなく、年齢のせいか支那そばのようなラーメンが好みの者です。
塩つけ麺を食しました。店主が努力しているいいつけ麺だと思いますが、いくらかコメントさせていただきます。
●スープ
いくらつけ麺と言っても塩っ辛すぎです。ガテン系にはいいのでしょうが、一般的な人でもきついでしょう。それを除けば美味しいつけだれです。
しかし、スープ割りは絶品でした!
●麺など
平打ち麺はちょっと違和感があります。味は一般的なつけ麺と比べても美味しい方だと思いますが、食感がつけ麺向きでないですね。
長ネギも、固いものを使っているのだから、もう少し細かく刻んだ方がいいですね。
カイワレ大根、海苔は、もう少し短く切った方が食べやすいと思います。
レモンがついてましたが、要らない気がしました。
青菜を見直したり、丼の中を整理すると、もっと美味しく食べれる気がしました。
結構いいレベルのつけ麺だと思いますので、改良を期待したいです。
●その他
11時から開店と貼ってあって、11時半開店はダメでしょう(^^;

2014年8月10日 12:51
3日間のオープニングセール

オープンから3日間麺類が各種200円引きでの提供となります。また定休日は本来水曜日ですが6月11日は営業するとのことです。スープ切れ、麺切れによる早めの営業終了の可能性あり。

2014年6月10日 20:57