☠秋☠さんの他のレビュー
どもです。
先日の遠征時にこちらの冷やしが食べたかったのですが、今週末からの提供で断念しました。
でも、折角、目黒方面に行ったんなら行けば良かったかな..
冷やしにも辛揚げはいけますよね?
ピップ | 2014年6月24日 22:18ども~
ドラ息子の高校のある近場・・・と云っても駅の反対側ですがw
こちらは全くブレのない味を提供しているJ系と位置付けしております。
それでも他の直系より上かな?とも思っております。
辛揚げは別皿で貰うとまた違いますよ!是非お試しを!
はち ~減量中~ | 2014年6月24日 22:22こんばんは!
おおっ!そろそろ千里眼の季節ですね!!
こちらの辛揚げは大好きです。
今日はAでビールしてきました。
またどこかでよろしくお願いします。
麺’s | 2014年6月24日 23:15どーもです!
こちらクオリティが高いと評判のお店ですね!
自称⁉︎ J系好き としては1度はお目にかかりたいです(~_~;)
レッズ9 | 2014年6月24日 23:32どもです~。
やはり有名店、いつ行っても美味しいのが良いですよね~(*^。^*)♪
今年はコチラで冷やしを頂きたいです^^
よっしーR | 2014年6月25日 07:18どうも~
こちらはJインスパイアの中でもトップクラスでしょう。
って、まあ、デフォは一回しか食べてないですけどもw
冷やしは28日からみたいですね。
うん、多分今年も食べますw
corey(活動終了) | 2014年6月25日 10:16コチラは冷やしの方が人気があるんですかね―w
来週には行きますよ!
冷やし旅でww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年6月25日 11:09>ピップさん
革新的なコチラの冷やしは勿論押さえておきたいところでしょうがデフォもレベル高いんですよー。
機会があれば食べてみてください。
冷やしに辛揚げ、勿論アリですよ(*^ー゚)b
☠秋☠ | 2014年6月25日 19:24>はち ~減量中~さん
まぁ、コチラはブレないですよねぇw
>それでも他の直系より上かな
個人的には直系とはベクトルがちょっと違うかなと思ってます・・・
でもコチラ以下の直径は存在しますね、残念ながら。
当初は辛揚げ別皿を選択しようかとも思ったんですがやはり時間経過に伴う食感の変化を楽しむにはこの方が良いのかなという気も。
☠秋☠ | 2014年6月25日 19:28>麺’sさん
いよいよ今週末から冷やしですね。
自分も早めに再訪します。
>今日はAでビールしてきました
自分も(麺に辿り着かないのでレビューはしてませんが)10日~半月に一度位の頻度で飲みに行ってます。
今度ご一緒できると良いですねー。
☠秋☠ | 2014年6月25日 21:08>corey(活動終了)さん
>Jインスパイアの中でもトップクラス
自分もデフォを食べるのは今回で2度目なので偉そうなことは言えませんがそれでもやはり同意できますね。
今年もこの月末からコチラのレビューが増えるんでしょうねw
☠秋☠ | 2014年6月25日 21:15>まるまる(°…°)四隅踏破さん
>冷やしの方が人気があるんですかね
まぁラーメンはあくまでもJ「インスパイア」メニューですがあの革新的な冷やしはコチラのオリジナルメニューですからね。
冷やし旅ならコチラは外せないでしょうw
☠秋☠ | 2014年6月25日 21:17こんばんみ~♪
こちら一度しか訪問してないのですが
待ち無しはラッキー池田でしたね~w
高評の冷やし、食べ行きたいなぁ~♫
ももたろう | 2014年6月25日 21:27>ももたろうさん
冷やしは今週末から販売開始で例年通りであれば恐らく9月末までは提供していると思います。
3ヶ月あればさすがに一度くらいチャンスもあるんじゃないですかね。
☠秋☠ | 2014年6月25日 21:44激遅コメ失礼します!
ついに明日からですね!冷やし。
こちらはやっぱり、僕にとっては冷やしのお店っすw
冷やしのうまいベクトルが突き抜けすぎてデフォの脳内印象が相当上がってたらしく、この前デフォを久々に食べたら「あれ?旨いけどこんなもんだったっけか」って感じでした。
まぁでも、巷のJインスパイア系では最高峰に属する一店であることは間違いないっすな!
タム6000 | 2014年6月27日 23:35>タム6000さん
>僕にとっては冷やしのお店
あはは、お店の人が聞いたら喜ぶのか悲しむのか複雑な気持ちになりそうですねw
ま、「J系」と「冷やし」を両立するメニューを考案した功績は計り知れない程大きいのは確かだと思います。
>巷のJインスパイア系では最高峰に属する一店
直系とは些かベクトルが異なりますがコチラ以上のインスパイア店というのもそうは無いですよね。
☠秋☠ | 2014年6月28日 19:29遅コメ失礼しますww
千里眼の季節ですねー。
今年ももちろん食べに行こうと思っているんですがその前にデフォも食べたいなぁ・・・
って去年も言っていたんですがww
バスの運転手 | 2014年7月2日 15:57
☠秋☠
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

この日は仕事で代々木八幡に向かうついでに一駅足を伸ばして代々木上原へ。
住宅街を10分程歩いて辿り着いたのは凡そ2年振りのコチラ。
ほぼ正午ジャストの到着で先客5名。
ってか昼時で空席があるのが少々意外。
ま、例年通りであればこの後半月も経って冷やしの提供が始ればまた行列店に戻るのでしょう。
食券を提出すると厨房内から「麺量普通(300g)で大丈夫ですかー?」と質問が。
イエスで答えると1ロット置いて待つこと15分程でコールタイム。
この後仕事が控えているので表題をコールして提供です。
それではいただきます。
ヤサイは茹でたてで熱々。
ちょいシャキ残しの茹で加減でキャべ率98%。
キャベツは2~3切れ混入していたかな。
提供直前にカラメダレが上から回し掛けされているのでそのままハムハムと食べ進められます。
足りなければ適宜卓上の醤油ダレを掛けるも良し。
スープは乳化度が高くトロンとした舌触り。
獣臭を抑えたマイルドな豚の旨み+カエシ+化調のバランス良い調和。
一見(味?)大人しめな印象ですがニンニクを混ぜ合わせると旨味とパンチのブースト感が半端ないです。
やはり仕事を控えた身とは言えニンニク少なめは悔やまれます(>_<)
麺は低加水で平打気味な太麺。
手揉みによるウネリが入り啜るとブルンと暴れ咀嚼にはワシワシと抵抗する剛の麺。
密度が高く麺味も濃厚。
300gも難なく完食。
豚は1cm近く厚みのあるバラロール。
素材の旨味を活かした薄めの味付けに脂身が蕩けるホロトロな食感。
相変わらず良い豚使っているんじゃないでしょうか。
辛揚げは後半スープに溶け出しピリ辛な刺激を与えてくれる時限装置付き味変アイテム、だけでなく提供時のサクから時間が経ってフニャッに変わる歯応えが楽しいアクセントとしても機能しています。
ホントこれ秀逸なアイディアだと思いますね。
総じて穴の見当たらない高レベル安定型のJインスパイア。
人によっては優等生的で面白味がないという意見もあるようですがやはりこのレベルを維持するのは並大抵ではないでしょう。
いつでもこのお店に来れば間違いなく美味い一杯が食える・・・こういうのを「ブランド力」と言うんでしょう。
間もなく提供開始すると思われるコチラの冷やし、昨年は食べ逃したので今年はなんとしてもありつきたいと思います。
ごちそうさまでした!