麺○○★○○つけ汁○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○カレーつけ麺¥870をいただきました。平日の昼下がりに訪問。カレーつけ麺でお勧めらしい「麺あつもり」とランチタイムサービスの「麺大盛り」でお願いしました。麺おおむねストレートの中太麺。ムニュッとした柔らかめの食感。味などは、よくわかりませんが、つけ汁の絡みが良く、とても美味しくいただけます。量は、茹で上がりで6~700gくらいでしょうか。見るからに、ヤバイ量です。何とか食べ切れましたが、腹がはちきれそうに苦しいです。つけ汁軽くとろみのあるカレー。程良く魚介が効いた動物系がベースでしょうか。カレースパイスが結構効いていて、なかなかの辛さです。あと、唐辛子の辛味も強いですね。麺があつもりだから余計に辛く感じるし、なかなか冷めないからちょっと辛かったですね。汗が止まんないや。私的には、麺ひやもりの方が良かったかも。。。具材チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・唐辛子。チャーシューは、微量過ぎて味もなんもありません。具は、値段に比してちょっと貧相かも。。。ランチタイムサービスは、麺大盛りじゃなくて、玉子にしておけば良かったかな。トータルとりあえず、腹一杯になります。麺とつけ汁は、相変わらず良いです。ごっつぁんです!
つけ汁
具材
接客
総合
○○○★○
カレーつけ麺¥870をいただきました。
平日の昼下がりに訪問。
「麺大盛り」でお願いしました。
麺
おおむねストレートの中太麺。
ムニュッとした柔らかめの食感。
味などは、よくわかりませんが、つけ汁の絡みが良く、
とても美味しくいただけます。
量は、茹で上がりで6~700gくらいでしょうか。
見るからに、ヤバイ量です。
何とか食べ切れましたが、腹がはちきれそうに苦しいです。
つけ汁
軽くとろみのあるカレー。
程良く魚介が効いた動物系がベースでしょうか。
カレースパイスが結構効いていて、なかなかの辛さです。
あと、唐辛子の辛味も強いですね。
麺があつもりだから余計に辛く感じるし、なかなか冷めないから
ちょっと辛かったですね。汗が止まんないや。
私的には、麺ひやもりの方が良かったかも。。。
具材
チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・唐辛子。
チャーシューは、微量過ぎて味もなんもありません。
具は、値段に比してちょっと貧相かも。。。
良かったかな。
トータル
とりあえず、腹一杯になります。
麺とつけ汁は、相変わらず良いです。
ごっつぁんです!