「らーめん 770円」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真5.1 18:40 新宿で友人と飲む約束をしていましたが、友人が残業で遅くなるとのことなので、ラー食でもと思い、こちらを初訪問。店内は6割ほどで人入りで、後客もそれなりに。店内の券売機でらーめんの食券を購入し、太麺を選択し、待つこと10分ほどで着丼です。ちなみにデータベースでは700円になっていますが、現在は770円になっていました。消費税増税で値上がりしたんでしょうね。

スープはかなり粘度高めな濃厚豚骨で、油多め。動物のコクも魚介もともに同じくらいのパワーで機能しています。濃厚かつ油多めながらもバランスが良く、意外と飲みやすいスープでなかなか美味しいですね。正直そこまで期待しないで入ったのですが、なかなか自分の好みにあっていてラッキーでした。麺は自慢の太麺のようで、加水率高めでコシのある食感が楽しめます。ただ、スープとの絡みはやや不足気味な感じもします。具は、チャーシュ―、ネギ、なると、海苔。そして、何やらやたらと大量のメンマ。メンマトッピングでもしたかな~と思うくらい大量のメンマがのっていました(笑)。この後、飲みが控えているので、スープは7割ほど飲み、ラー食終了。麺など改善点も少しあるかとは思いますが、スープは自分の好きな味で満足できました。どうもご馳走様でした。

こちらはこのほかにもつけ麺、塩つけ、そして限定のカレーつけ麺なるものもあったので、また訪問して、つけ麺系も食べてみたいと思います。

こんばんはー
最近、赤羽店に行きましたが、こちらでもカレーつけ麺
やってるんですね
カレーつけより、このラー麺の方が自分好みだったかも
しかし、メンマ大量ですね^^
デフォでこの量だったら何というサービス精神と思うくらいですよ!

キング | 2014年5月7日 23:24

これは普通に美味しく食べられそうですね。

あらけん | 2014年5月7日 23:39

おはようございます
大宮店でいただいたことがありますが、普通に美味しいですよね
確かにメンマの量 多かった記憶があります

mocopapa | 2014年5月8日 06:45

おはようございます〜

系列でなにかいただいたことありますが
メニューも豊富で楽しめそうですよね!

それにしてもメンマ多いいです。
メンマのダブルコールくらい有りそうな絵図ですねww

らーめんじじぃ | 2014年5月8日 07:50

価格が700円から770円になったんですか。
増税分が3%なのに10%は取りすぎじゃ???
7%は純利益ってボッタクリですよね。
参ったな~

ayashi | 2014年5月8日 08:18

キングさん、おはようございます。
デフォなのか、ついつい入れすぎたのかが気になりますね~。再訪して確認しないと!

あらけんさん、おはようございます。
普通においしい豚魚でしたね~。油多めで粘度高めなあたりは自分の嗜好にピッタリでした。

mocopapaさん、おはようございます。
となると、メンマの量はデフォであの量なんですかね?だと、メンマトッピング追加とかしたら大変なことになりそう(笑)

らーめんじじぃさん、おはようございます
メンママシマシ~♪って感じですよねww

ayashiさん、おはようございます。
言われてみれば、たしかに値上げ幅大きすぎますね。。なんか最近、そういうお店多くないですか?明らかに増税分より高くしているラーメン屋にすでに何軒も遭遇しています。。

poti | 2014年5月8日 08:54

potiさん、おはようございます。

こちらは歌舞伎町に近い方のお店ですね!? まだ行った事がないので行ってみます(^.^)

那奈 | 2014年5月8日 09:04

すごくソソル写真です^^
メンマの量もそうですが、その色もいいですね~
このチャーシューはちょっとレアっぽく見えますがクラシカルタイプですか?

近藤さん | 2014年5月8日 09:09

どうも。
なんか東池袋系の絵図とは違いますね~
このまるいちは1回も行った事がないのですが、とても美味しそう。
70円値上がりですか~結構あがりましたね。
カレーつけ麺は気になります^^

右京 | 2014年5月8日 14:07

こんばんは!

脂ぎったチャーが、美味そうですねェ〜
ラーメン系もよさげだけど、つけ麺の種類が多くてかなりそそられます♪

値上げが消費税率より高いのは、これまで同額で踏ん張ってたのが限界に達したんですかね?

毎度~

便乗値上げはアカンというても、国自体が便乗値上げしとるんやから効果無し~w

アカンな~同好会 | 2014年5月8日 20:13

那奈さん、こんばんは。
歌舞伎町に近いほうですね!ずっと気になってたんですが、なかなか機会がなくて・・・意外とハイレベルだったので、つけ麺を食べにまた訪問したいと思います!

近藤さん、こんばんは。
たぶんクラシカルタイプですね~。メンマの印象が強くて他の具の印象が薄れてます~ww

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
個人的にはカレーつけ麺が気になるので再訪したいです!ただ、できれば冬場に食べたいですよね~ww

アカンな~同好会さん、こんばんは。
値上げは実際仕方ないですよね~。これまでの値段次第的なところもありますし~ww

poti | 2014年5月8日 22:16