omuサンさんの他のレビュー
こんばんは!
確かにこの界隈で家系はあまり聞かないですね。
小田原駅前は、様々なジャンルの店が多い印象なので
客の心を掴めれば、根付きそうですが果たして?
saima | 2014年6月19日 01:11omuサンさん、こんばんは。
なんと、小田原に出店した町田商店系にさっそく行きましたか!
ここは安定した味と盛りで安心できますよねー。
>町田商店系にしては、しっかり醤油ダレを感じることができる濃厚家系ラーメン
確かに見た感じでも他の町田商店系よりは醤油だれが濃い気がしますね。
やっぱり小田原ラーメンの地だから醤油が強めなのかなー?
ぬこ@横浜 | 2014年6月19日 20:27
omuサン
かずマン
かっくんmymycoffee
AX-1
中華ボンボン

入口入って右手の券売機でラーメンと味付玉子と海苔を購入。すぐに店員サンが券を取りに来たので、好みは全て普通で注文。サービスのライスも頼んでいます。店は男性4人、女性2人で切り盛り。接客は煩いと思うことがるくらいに元気(;^ω^)
まだ、開店1週間とあって、接客など多少危なっかしいところもありますが、すぐに時間が解決してくれるでしょう。先にライスが提供され、注文後6分ほどでラーメンが「海苔、味玉、濃いめ、お待たせしました~」の声とともに着丼。濃いめは頼んでいないんですが、、恐らく配膳のお兄ちゃんの間違いだと思いますw
家系らしく茶濁したスープは、町田商店系の中では、圧倒的に濃厚な豚骨出汁とキリッとした醤油ダレの効き。ここまで醤油感を感じる町田商店系は初めてで、出汁の濃厚感と合わせて、食べ出がある家系スープになってます。町田のマックスは食べていないのですが、マックス系は出汁も醤油ダレも濃厚なんですかね?
途中で、卓上のニンニクを少々、終盤にお酢を入れる個人的家系定番で食べましたが、なかなか美味しかったです。
麺は中太の縮れ麺。加水率は低め、茹で加減は少しだけ固め。酒井と比べると若干太目かな。モッチリ感よりも、ポクポクした食感が印象に残ります。短めな麺で、濃厚なスープとの絡みは良好。麺量は家系として普通くらい。
チャーシューは、普通サイズのバラが1枚。見た目からは分かりませんが、炙った感じで香ばしさがあります。味付けは程よく、柔らかさも相まってなかなか美味。
味玉は、黄身が流れ出さない程度の半熟加減。黄身まで濃いめに味が染みてます。濃厚なスープには、コレくらいハッキリした味でも良くあいますね。
2つ乗った鶉の玉子は、キチンと味付けされてました。¥50トッピングで鶉増しが無かったのは残念。。
ほうれん草は量も質も普通くらい。海苔は若干溶けやすいものがトッピングも含めて8枚。海苔はライスを巻いて食べるのに活躍w
サービスのライスは、量は普通盛りで出てきます。ややパサパサなのが残念ですが、量が多いのでお腹いっぱいになります。
小田原駅近郊で食べれる貴重な家系ラーメン店。町田商店系にしては、しっかり醤油ダレを感じることができる濃厚家系ラーメンでした。町田のマックスも確認したくなりますね。御馳走様でした。