初レビューです。どうぞ、ヨロシコでございます。※2014年6月に投稿しておりますので、当該お馬ちゃんが現在、活躍しているとは限りません……泣まだ、信じてるからっ!ワンアンド………。6月19日の午後15時30につくように、無酸素運動兼有酸素運動で追い込むため、地元川口から3時間50分歩いて、松戸のとみ田明神に行ってきました。並びはありました。はじめて、とみ田さんに行ったのは、4月のゴールデン週間前。そのときのチャーシューのディープインパクトは、そりゃぁ~~もう~~、ワン&オンリーでした・・・。それから、隔週おきに、歩いてとみ田さんにお参りにいっております。今日は、特製ラーメンとライス(ライスはもちろん、メンマチャーシュー目当てだす!)まずラーメン。スープがこぃ~~の。でいて、しつこくない。ネギとゆずが、いいアクセントになっていて、こんな魚介のうまいスープ、私は、食べたことがありましぇ~~ん。(今までの私の一位は、新宿ゴールデン街の凪でした。煮干しなので同じ土俵では、不適切かもしれませんが・・。)麺も太くて腰があって、煮卵も中とろとろ、メンマの歯ごたえもすごくて、その歯ごたえは、まるで人生そのものの厳しさを伝えてくれてます。チャーシューもレアのニュータイプとあの、フェノーメノ(怪物)のチャーシューも2枚づつ、ついて、思わず、天を仰いでしまいました・・。「うまいを超越しすぎてるじゃねぇ~~かっ!!」まさに、完璧の一杯・・・。ゴールドシップです。ライスにも、チャーさんとメンマさんがついて、豪快です。けちくさくねぇ~~~。これで、180円ってありですか、とみ田さん!!そして、接客もすばらしく、いつものオペレーションの方も「暑いので、どうぞ日陰でお待ちください」とのこと。すごい、心くばりです。そして、主のとみ田さん。いつも、癒しの微笑みでお出迎えしてくれて、帰るときも仏さまのような眼差しで見送ってくれます。私は、感動して、思わず見つめてしまいました・・。(そっち系ではないので、あしからず・)そしたら、忙しいってぇ~のに、ずっと、微笑んでいてくれてたんです・・。「仏様ぁ~~!!」これで、もう、私は、今日、勝ち組ですよ!!長文駄文ですみません、でも、感動することが少ない現在、ここまで、とみ田さんのラーメン、接客が完璧なのでつい、長くなってしまいました・・。結構、いいホテルとかいっても、ここまで素晴らしい接客、見たことがありません!!足取り軽く、徒歩で又、地元にかえるのであった・・。
こんにちは、豚ラーメンのレビューからたどり着きました 歩いてとみ田ってすごいですね 尊敬いたします
まだ、信じてるからっ!ワンアンド………。
まさに、完璧の一杯・・・。ゴールドシップです。
足取り軽く、徒歩で又、地元にかえるのであった・・。