「塩ラーメン」@町田商店 横浜駅前店の写真ここの接客は賛否両論あるようですが、この界隈で屈指の人気店というのは疑いようのない事実です。
特にテーブル席が三人、四人の団体客で埋まっていることが凄い多い気がします。人によってはうるさいと感じるこの接客は仲間うちでわいわい騒ぎながらラーメン食べるには案外いい雰囲気なのかもしれません。

さて今オーダーしたのは塩。ほぼ満席状態だったが捌きが早いのであっという間に着丼。固めコールをしたのですが最後まで歯ごたえを失わない完璧な麺の上がり具合です。この混み具合でしっかりこれを出せるのは何気に凄い。

では味の方はというと。スープはマイルド系でありつつもコクはそれなりにある。そして塩ダレが尖っていないのがイイ。出汁が濃厚とかタレが特徴的、ってわけではないんだけども塩梅がいい。ここは醬油より塩のほうが好きかもしれません。

卓上アイテムも結構充実してるし、ポイントをしっかり押さえているという印象を受ける。
元気すぎる接客がどうしてもダメなら黙って鶴一家にいくべきでしょう。
個人的には別にうるさいのが好きなわけではないがこういうのも個性があっていいと思う。

アニマル浜口のノリとか結構好きですしね。
キアイだー!!

確かに!うるさいですよね。(^O^)
私も黙って鶴一に行くタイプです。
でも鶴一でもある出来事があってから行かなくなってしまいました。
昔は美人の女性が調理していた頃は通い詰めてたんですが。。。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月21日 04:13

アンペさん、こんにちは。

確かにここは元気がありすぎますよねーw
でも、ランチタイムだとこのくらい元気があってもそんなに苦にはなりません。
夜、疲れているときだとちょっと辛いかもしれませんが。

ぬこ@横浜 | 2014年6月21日 13:03

masaさんこんばんわ。
僕は気分次第で使い分けるタイプですけど味的には鶴一のが好みかもしれません。
割りと接客のいい店だけにちと不思議な気持ちはするのですがよっぽどのことがあったのでしょうね。

アンペ | 2014年6月23日 04:52