「ラーメン豚あり730円 豚90円 クーポン大盛400g」@用心棒Ⅱ階の写真べんてんが閉店で凄い行列との話。
朝から並んで食べる根性はないので、状況だけでも見ようと高田馬場下車。
凄い行列で既に終了宣告。7時間待ちとか凄いですよね。自分は2時間が限界です。

ということで、がっつりとラーメンを食べたくなったので、用心棒Ⅱ階さんへ。
用心棒本郷で貰った、無料チケットを使おうと初訪問です。

2階に上がり店に入ると5割り位の客の入り。
食券を購入し最左翼に着席。無料チケットは大盛りで。
大盛りは400gか500gとの事で、無難に400gにいたしました。

カウンターがメチャクチャ汚かったので拭き拭きしながら待つとコール。
(前の客が拭かなかったんですね。どんな食べ方をしたのか??むちゃ凄い状況でした)

コールはニンニクマシマシ/辛ショウ。
(ここではニンニクダブルと言うらしい)

さぁオーダー到着。

まずは麺から。素晴らしく旨い麺。極太でうねりがあり、硬めの食感でこれは旨い!
この麺なら麺柔らかめ指定でも旨いかも。
以前食べた、二郎の新新代田の麺を更に強くしたような麺。わしわし食べれますねぇ。

モヤシしゃきしゃきで美味しいです。
スープはしょっぱめの乳化で、二郎系としてはレベル高いです。

辛ショウは生姜の風味が強くてなかなか旨い。麺に絡めたり、野菜に絡めたり、次回も頼みたい!

そして豚は箸で持つと崩れるくらいホロホロで、素晴らしく味も染みててかなり旨いですね。
口の中で溶けるって感じの豚です。MAXの2枚追加すればよかったかな??

麺がとても旨くで400gも余裕のカンショクでした。(500gいけたか??)
この時期の二郎系は暑さで厳しいものがありますが、此方はクーラーが良くきいてて
水も冷たい奴が飲めるので、暑さでグロッキーになる事も無く快適でした。
かなり旨かった!!また行きます!!