訪問日:2014/06/23オーダー:らーめん(麺200グラム) 720円【コメント】幡ヶ谷駅からすぐのらーめん屋さん。てっきり投稿済みかと思いましたが、初投稿のようです。辛いラーメンなるものにも惹かれましたが、デフォルトをオーダー。訪問時11:55で先客3名くらいとタイミングばっちり。程なく着丼。こちらは長岡の生姜醤油といいますか、ビジュアルのとおり真っ黒なスープに食欲がそそられます。スープを一口。うん、生姜醤油。生姜は序盤なのでスープに溶け込んでない状態ですが、生姜醤油をほんのり堪能でき、そこにアブラの旨さが薄くのります。麺はつるつるなのど越し。そしてチャーシューですが、薄いものの、6枚くらいありましたかね。720円でこの内容はなかなか立派だと思います。個人的にはパンチがいまひとつだったのですが、ふつーに中華蕎麦とか欲したときに貴重な一杯かと。パンチ欲しければ近所のどっかんに行けばよいわけで。ご馳走様でした。
オーダー:らーめん(麺200グラム) 720円
【コメント】
訪問時11:55で先客3名くらいとタイミングばっちり。
食欲がそそられます。
スープを一口。
そこにアブラの旨さが薄くのります。
720円でこの内容はなかなか立派だと思います。
パンチ欲しければ近所のどっかんに行けばよいわけで。