今日は、以前から気になっていた六感堂さんへ♪入口横にはガラス張りの製麺室があり、店内はグリーンで統一されていて何となく落ち着く空間。まず、券売機で店長さんおススメ“塩グリーン麺ゆずみつば”とトッピングで“みょうが”を購入。店内には6名ほど先客がいましたが5分程度でご対麺:)盛り付けもオシャレで期待度UP! それではスープを・・・魚介の出汁がよく効いていて塩加減もよい塩梅。鶏を使っているのかな??? と、思い店員さんに聞いたところ“魚”だけとのこと。魚だけでこのコクは凄い!しかも無課化調!気になる、ぐりーん麺はモチモチ・ツルツルの中細麺。唯一、気になっていた“ユーグレナ”の青臭い味はなく、噛めば噛むほど小麦の風味が鼻に抜けてスープとの相性もバッチリ。トッピングの少量のメンマ・2枚のチャーシューもバランスの取れた味付け。何より、三つ葉とみょうがが最高にマッチ♪途中、卓上の“六感オイル”を投入。ローストした魚介の香りがプラスされました。〆のお茶漬けはあきらめたが完飲完食。感謝の字もみれました:D店員さんも気さくで明るい感じなので、女性1人でも、デートでも使えそうなお店でした。新メニューも試作中とのことで、今後の進化に期待ダイです。また来ます!ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
店内には6名ほど先客がいましたが5分程度でご対麺:)
盛り付けもオシャレで期待度UP! それではスープを・・・
魚介の出汁がよく効いていて塩加減もよい塩梅。
魚だけでこのコクは凄い!しかも無課化調!
気になる、ぐりーん麺はモチモチ・ツルツルの中細麺。
唯一、気になっていた“ユーグレナ”の青臭い味はなく、
何より、三つ葉とみょうがが最高にマッチ♪
〆のお茶漬けはあきらめたが完飲完食。
感謝の字もみれました:D
新メニューも試作中とのことで、今後の進化に期待ダイです。
また来ます!ごちそうさまでした!