6/24(火)20:20 前2後1 L字形カウンター。若い男性一人で切り盛り。券売機で標記を購入。ほかにも汁なしカレーやカレーつけ麺もあり気になった。調理過程を見ていると茹で上げた麺の上にカレーをかけ、その後中華鍋で炒めていた川崎風タンタンスープをかけていたので、着丼した時点のルックスではカレーは目立たず、調理過程を見ていなければ普通のタンタンメンに間違えられたかなと思うようなもの。お店の勧めに従い、麺とスープをよく混ぜて食べる。ドロッとしたカレーのスパイシーな辛さと唐辛子&ラー油ベースのピリっとした辛みが混じりあい、旨味がくっきりと強調されたスープ。調理過程では魔法の白い粉も振り掛けられていたので、それによるものかほの甘さも見え隠れしている。軽く縮れた太麺はざらっとした舌触りで、加水率低めのややボソッとした歯ごたえ。ニュータンタンメンの麺をイメージしていたので、やや好みから外れる。具は、溶き卵、挽肉、ニラ、ネギ。カレーの量がもう少し多いと更に好みになったが、ベースの川崎タンタンメンスープが好きなので、これはこれで十分楽しめた。
なまえさん、こんばんは。 イソゲン系が好きなら、ここのスープは気に入りますよねー。 カレー自体もなかなかスパイシーでいい感じでした。 挽肉増しオプションとかあると更に嬉しいかも・・・
ぬこさん、こんばんは! イソゲンのスープおいしいですよね。カレーも好きなので予想通り外さないメニューでした。 汁無しカレーも食べてみたいです。
具は、溶き卵、挽肉、ニラ、ネギ。