ども^^
>それでも相変わらず土日の競馬軍団には大人気の店だ。
私の知人もギャンブルには金使うくせに食事や酒となると安い店に連れてゆかれます
根本的な金銭感覚が違うのかも知れません
>この子供っぽい具がむしろ良い。
そうですね、価格¥420でこの内容の冷やし中華なら
安っぽいハムで十分だと思いますよ
ビジュアルも自宅で作った様な家庭的な感じに好感もてます
はぐれメタボ | 2014年6月27日 11:41はぐれメタボさん、こんにちは!
やっぱり個人でお金を出すものの価値観がかなり違いますからね。ありがちなお話です。^^;
そうなんですよ!自宅で作ったような安心感の「冷やし中華」!!
ならば自宅で作った方が良さそうですいが、「冷やし中華」って作るのが結構面倒だし、
これだけでも具材揃えるのにお金が掛かりますよね。此方で食べた方が納得できますよ。^^;
4門 | 2014年6月29日 12:42
4門

Chris MacArthur
いぜず
サラリーメン金太郎

激安とは言え、それ相応のクオリティと味。
そんな印象がずっと訪問を拒んでいた。。。
今年の値上げで全体に30円アップしているが、
それでも相変わらず土日の競馬軍団には大人気の店だ。
ある事情通からの報告だと、出る杯数も半端無く、
都内でも指折りの儲かっているお店らしいのである。「薄利多売」という言葉の重みを久々に感じる。
今日は給料前なんで懐も寂しく、ふら~っと「冷やし中華」なんぞを喰いに入ってみた。。。
全く期待していなかったので、結論から言うと素晴らしい出来栄えの「冷やし中華」であった!
麺茹で後、確りと冷水で締め、普通の細中華麺もキンキンの状態で出て来る。これだけで好印象だ。
安っぽく薄いハム、胡瓜、手作りっぽい錦糸玉子、ワカメ。具材はもうコレだけで充分である。
他店で最近多いカニカマとかナルト、刻み叉焼なんかは要らない!この子供っぽい具がむしろ良い。
店独自とか、拘りとか関係ない業務用食材店で売っていそうな冷やし中華のタレ。
あくまでもオーソドックスで且つ正統派の味が最高である!昔ながらの強い酸味。でも良い塩梅だ。
自分は沢山のカラシを溶かして、ところてんのようにムセながら頂くのが好き。。。
冷えた麺、すっぱ辛いタレ、胡瓜の食感に玉子の甘味、ハムの肉感。なんと懐かしい味わいか!
コレで420円とは素晴らしいCPであると思う。。。
此方のラーメンは値段相応だったが、この商品はニトリじゃないけど「お値段以上!」である。
自分は元来、昭和の「冷やし中華」があまり好きではないのだが、もし喰うなら思いきり正統派が良い!
中途半端に胡麻ダレとかになるなら、いっそのことガラッと違うアプローチの物が食べたい派だ。
でも、稀に地元で「冷やし中華」が食べたくなればこんなんで全く充分なのである。。。旨し!
ご馳走様。