6月26日(木)12時前。取引先が品川にあり昼食に。いつもは品達に足が向くのだかたまには新しい所を開拓しようと検索し発見。コショーそばなる珍しいメニューに興味を引かれました。伺うとカウンターのみの店内は12時を前にほぼ満席。かろうじて空いていた入り口近くの椅子に座るように促されました。オーダーは当然コショーそば。後続のオーダーもほぼコショーそば。スゴい人気だ。オーダーから5分とたたず到着した丼。表面には驚く程のコショーが降りかかっており、初めて見るね光景。具材はもやし、白菜、豚肉、タケノコ。スープは透き通った湯麺風のスープにとろみが付いている。麺は中細の縮れ麺。スープから頂く。うん。コショー効いてる。スッゴく効いてる。辛いくらい。麺を啜ってもとろみのスープを持ち上げてどんどんコショーが口の中で飛び回る。でも、何だかあと引いてお箸が止まらない。あっという間に汗をかきつつ完食でした。ご馳走様でした。今度は担々麺かな。
取引先が品川にあり昼食に。
コショーそばなる珍しいメニューに興味を引かれました。
オーダーは当然コショーそば。
後続のオーダーもほぼコショーそば。
スゴい人気だ。
オーダーから5分とたたず到着した丼。
具材はもやし、白菜、豚肉、タケノコ。
スープは透き通った湯麺風のスープにとろみが付いている。
麺は中細の縮れ麺。
でも、何だかあと引いてお箸が止まらない。
あっという間に汗をかきつつ完食でした。
今度は担々麺かな。