具:白菜・もやし・豚肉・シナチク・コショウ
スープ:塩味+コショウ トロミ
麺:やや縮れ中細麺

ここの路地、迷路です。迷子になりかけました。

写真を撮ったのですが、他の人のレビューでの写真と同じなので、あえて載せませんでした。

12時ちょっと前に入店したもんだから席が空いてましたし、注文が自分一人だったので3~4分で着丼。
噂通り、コショウがいっぱい!勝浦タンタンメンはラー油がいっぱい!!

スープを一飲み。タンメンにコショウを入れた感じだけど、そんなにコショウの辛味は感じず、むしろ絶品って感じです。

麺を食そうと掴んでも、麺全てが付いてくるから早い出来上がりなのに茹で過ぎか?細麺に近いから茹で時間短くて良いのに茹で過ぎか?と思うくらい麺が絡み付いて来た。

麺をほぐしてやっと食す。茹で過ぎじゃないようです。旨し!つけ麺とかだと麺の質が気になるけど、これは麺・スープ・具材とマッチしています。この三つを同時に食し終わることはあまりないことだけど、今回は麺・スープ・具材と最後に一緒に完飲・完食でした。

今日は暑かったからこのようなラーメンは敬遠するもので、汗をかくのを覚悟で食したけど、当然汗は出ます。店内の冷房の風が時々嬉しかったけど、外に出て汗が、ダァ~と出るかと思えばそうでもなかった。外が暑いだけ。のどが渇くかと思えばただ単に暑くて水分を欲するだけ。コショウってこんなもんだっけ?

ここ、親父さんも面白いですね。また来てみたいお店です。

ちなみに、転勤になったもんで今後は都内のレビューが増えるかも。今月は転勤したばかりで外に出れなくてラーメンを食する機会が減ってます。今後は外へ出る機会を増やそうっと!