スープ:お年を召したご主人が鍋を振るう姿に見惚れている内に配膳された一杯は表面いっぱいに振られた胡椒がこれまでに経験した事が無いインパクトと香りを、更にはスープを覆う餡が熱々感と本屋さんで見た以上に期待が高まります(*^-゚)vまずはスープを一口頂くととろみのある塩スープですが塩らしい味わいはかなり弱い仕上がりとなっており、次に全体をかき混ぜると強烈な胡椒の風味と辛味が口内を襲いますが違和感無く頂けます(*^-゚)vこちらでは餡のとろみ・胡椒の風味・辛味が旨味を作り出しており、終盤にはさらっとした口あたりになりますが同時に野菜の旨味が広がり、味わいの変化を存分に楽しみました(*^-゚)v麺:細麺での提供で、柔らかい茹で加減ではありますが餡が絡んだ麺の食感が胡椒の風味と辛味を優しく受け止めてくれます(*^-゚)v具材:豚肉・白菜・もやし・筍・ネギと中華丼を彷彿させるラインナップでの提供で、胡椒のインパクトに比べると影の薄さは否めませんが名脇役として胡椒や麺をサポートしていました(*^-゚)v