見た目は完全に塩ラーメンですが白醤油なんですね。
これは旨そうなスープです!
人気店だけありますね。
酒乱 | 2014年6月29日 15:39オッ、同じメニューを味わいましたヨ!
澄み切ったスープを思い出すと、また食べたくなりますねェ(^^)/~~~
チャンスがあれば、花マグロの和えそばも試してみて下さいナ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月30日 21:16酒乱さん、こんばんは!
白醤油は、これまでほとんど外したことがありません。
これも期待通りのおいしい一杯でした。
なまえ | 2014年7月1日 21:27ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
こちらおいしいスープでしたね~。
花マグロの和えそばも試してみたいです。
なまえ | 2014年7月1日 21:28こんにちは!
ココは狙っているのですが…なかなか遠いですね~^^;
このビジュアルは間違いないと確信してるので、いつかは☆
ターポン | 2014年7月5日 17:25ターポンさん、こんにちは!
私もこちら狙っていてようやくの訪問でしたが、当たりでした!
スープの旨さは抜群でしたね。思い出しただけでまた食べたくなってきました。
アクセスがもう一つで、藤沢駅からバスを利用しました。
なまえ | 2014年7月5日 18:06
なまえ
どらごんstyles

omuサン

L字カウンターのみ。男性二人で切り盛り。券売機で標記をセレクト。面白いのは、白醤油、塩、正油ときて、その次に中華そばがあること。これはどう違うのだろう。
澄んだスープを啜る。初めに貝や海老などの甲殻類の風味を感じ、次に魚介が広がる。動物系はしっかり下支えの印象。白醤油らしく、醤油の立ち方はとてもマイルドで、出汁感が前面にでている。これは旨いスープだ。香味油がまたスープにマイルドさを与えているが、油脂感は適度。
白い中細ストレートは、加水率低めでやや腰が弱く、スープとの相性は微妙。普通なら気になるレベルではないが、スープの出来が良いため、つい気になってしまう。
具は、海苔、箸休めのメンマ、カイワレ。長方形の厚みのあるチャーシューは、ほろほろ崩れる手前のもので、かなり軟らかく、おいしい。
ちょっとアクセスが悪い場所にあるにも関わらず、行列ができるのも頷ける期待通りの一杯だった。ちなみに退店時は10人以上の待ちがでていた。