「【限定】 渾身の鬼塩ラーメン:900円」@鬼そば 藤谷の写真亡くなった佐野実氏のレシピを元に、岡山の山水地鶏を使った渾身の限定ラーメンを4・5日に提供するということなのでスイスイと渋谷へ。
もしや行列が・・・と思ったら先客2名。渾身の鬼塩ラーメンを注文し、待ちます。
塩ラーメンの他にも渾身のつけそばや濃厚つけそば、油そばなどもありますね。
厨房を眺めると、Heyたく氏が佐野実モノマネをしたまま調理しております。ふふふ。

そして丼着です。いただきます。
ふむふむ、鶏魚介清湯塩ですね。鶏の旨みがしっかりと感じられ、魚介も強く効いております。美味しいです。
が、あまり佐野氏の塩って感じではないですね・・・。普段のデフォの鬼塩ラーメンをブラッシュアップしたようなふいんきです。
麺は中細ちょい縮れ麺。柔らかめ。何か粒が練りこんであります。まあスープと合うと思います。
チャーシューは豚バラロールの厚切りが2名。肉厚でトロトロ柔らかく、ちょっと炙ってあって実にナイス。
穂先メンマはやたらたっぷり。めっさたっぷり。入れすぎ。
スダチは爽やかな柑橘風味が控えめにプラスされて良いですね。
青ネギ白ネギは彩りネギ。揚げネギは今回いらなかったかも。
普通に美味しく完食です。

200円アップの渾身の一杯をいただきました。
佐野氏の肉体は滅んでもその精神はあちこちに永遠に受け継がれていくのです。
などとクサいセリフで今日は〆ておきますです。

どもです!
こちらもそろそろ渋谷未訪店シリーズでやらねばw
でも確かに佐野氏っぽい感じはあまりしませんね。

近藤さん | 2014年7月5日 11:24

近藤さんさん
どうもこんにちは。
どのへんが佐野氏ゆずりだったのかは私には判別不能でしたが、それでも普通に美味しゅうございました。
こちら一応有名人に会えるというのも売りの一つですね。窓際なら景色も良いですよ。ぜひ一度!

焼きおにぎらず | 2014年7月5日 14:27