土曜日、12時頃、先客ひとり、後客2人。地下1階にあり、カウンター7席、テーブル8席の清潔感があるお店だった。店内に小麦粉の袋が山積みされていて、製麺室もある。相当、熱をいれているお店のようである。そのため、ラーメンにも特徴がある。特に、麺。ストレートの細麺で、出来の良い蕎麦のようだ。量は、150gと表示されているが、茹でる前の重さなので、実際には、220g以上あるだろう。相当、多い。スープが鰹ダシということもあって、全体の印象も蕎麦に近い。蕎麦というと、嫌いな人は滅多にいないと思うが、ここのスープは、やはり、ラーメンスープなので違和感を感じる方の方が多いかもしれない。わたしも、そのひとりだ。味が、相当、濃く、舌にザラザラした粉ポイものを感じ、好みから外れた。RDBのレビューをみると、過半が煮干しラーメンだ。メニューの選択を誤ったのかもしれない。次回は、煮干しにしてみよう。