子熊 f^_^;さんの他のレビュー
初めまして、こんばんは^^
ど・みそさん、美味しいですよね(⌒▽⌒) 私は本店さんで頂いたことがあるのですが、頂いたのはかなり前なので、今度はこちらで堪能したいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年7月5日 23:53麺ちゃんサン、始めまして。
コメントありがとうございます。
こちらの店は以前から気になっていましたが、なかなかの美味しさでした。
接客もなかなかでしたよ。
今後ともよろしくお願いします(^^)
子熊 f^_^; | 2014年7月6日 08:04こんにちは!
町田にはなかなか行けないのですが・・・
>味噌の王道からはイイ意味で外れているが、スープの味と麺は独自性がある>
興味をそそられます( ^^) _U~~
BMしておきます( ..)φメモメモ
eddie | 2014年7月6日 13:33eddieさん、こんにちは。
上手く表現出来ないんですが
こちらの味噌にはチョット独特な惹きがあるんですよね。
味噌好きな方なら一度頂いておいてもよろしいかと(-_^)
子熊 f^_^; | 2014年7月6日 17:00あんたがラーメン界のマーメイド子熊?
サガミオリジナル | 2014年9月5日 15:51
川崎のタッツー
RAMENOID

入店時間⁑PM19時08分ごろ
先客4名、後客ナシ
店はカウンターとテーブル席で14人まで入れる。カウンター越しの厨房にいる男性2人で切盛りしていた。入口入って右手にある券売機で標記の食券を購入しカウンター席に着く。セルフで水を汲み待つこと4分ほどで丼着。
具は別茹でしたモヤシ、コーン、微量のニラ。表面にはたっぷりめの油と背脂で層を成し、所々に黒胡麻が浮いている。下層には濃いめの黄土色に濁った味噌スープ。麺は中太で平打ちの手揉み風乳れ麺で色はやや黄色い。
食べてみると初めは背脂から来るマッタリとした甘さを感じるが、二口、三口と食べ進めるとジンワリとした辛さと香辛料由来の複雑な旨みが付いて来る。味噌自体は甘めのテーストで個人的に好きでは無いが、この味噌に関しては独特な惹きがあり何とも言えない味わいがある。最近食した味噌でこの手の物はない。具のモヤシはシャキッとしていてコーンの歯応えもよい。麺の茹で加減は、やや硬めでコシがあり濃いめのスープをシッカリと受け止める重厚なもの。味噌ラーメンには珍しいタイプの麺だが、麺そのものは秀逸で家系のスープにも合いそう。
味噌の王道からはイイ意味で外れているが、スープの味と麺は独自性がある。又、洗練された店舗デザインと清潔感のある店内も好感が持てる。現金で追加注文した生ビールも迅速に対応するオペレーションも見事だった。
余談ではあるがこちらの出身の方が、青葉区で本日オープンさせた『らーめん雅楽』も『ど・みそ』イズムが継承されているかも確かめてみたいところだ。
ご馳走サンでした!