kaitさんの他のレビュー
どうもです!!
麺徳コンプリートお疲れ様でしたww
早く私も行かないといけないなぁ〜
まずは上野からww
泉 | 2008年3月25日 22:54こんばんは。
麺徳制覇ですね!
ふ〜む各支店ごとに微妙に違うようですね〜
卓上にトッピング沢山ある此方は良いですね〜
特に魚粉、東陽町店にも是非置いて欲しいですね!
ぽんたくん | 2008年3月25日 23:10おおっ 我がホームタウンへようこそ〜。
ここはイチローならボールが届く距離、、、ではないです。
言い過ぎましたw
でも近い、本当に近いです。
で未訪。
各店にややバラつきがあるんですネ〜。
そこがまた楽しそうw
まるっきり同じだったら食べ歩く意味が少ないですもんネ〜。
私もここで食べたら麺徳制覇になります。
未体験の魚粉で楽しみます。
SPARK影 | 2008年3月26日 08:09オハです!
麺徳制覇されたようですね!
Q&Aトーキング方式で麺の違いがよく解りました。
お陰で行きたくなっちゃいましたよ!
卓上の調味料も豊富ですね
あのスープ味、濃い目で魚粉たっぷり入れたいです。
1日1麺 | 2008年3月26日 09:08おばんです。
比較レビューは非常に参考になります!
こちらは卓上トッピングが充実していていいですね。
ポイント高いですw。
でも近場のラーメン 麺徳 東陽町店さんからかなぁ。
エイチジー | 2008年3月26日 22:14
kait
4門
&Y1C

自動券売機でラーメン550円を購入。(他の2店より50円安いです。)
卓上を見てニンニクがあるのを確認し女性店員さんに「野菜大盛でお願いします。」と食券を渡す。
まず卓上には、カエシと酢のボトル、刻みニンニク、白胡椒、一味、魚粉、辛みそ。
白胡椒の缶がおいてあり、黒胡椒が見当たらなかったので、それらしき入れ物を見ていたらご主人:それ魚の粉です。
私:魚粉ですか(ニンマリ)。(別の入れ物を取り)これは何ですか?
ご主人:辛みそ。野菜、茹でただけで味付けしてないんで野菜に掛けると美味しいですよ。
私:そうですか。掛けてみます。
ここで壁にあるラーメン 麺徳 東陽町店のポスターが眼に入り、
私:東陽町、この前行ってきました。
ご主人:太麺、食べました?
私:はい。
ご主人:太かったでしょ。うちはあそこの太麺と細麺の中間くらいですよ。
私:そうなんですか。うどんみたいでしたね。
ご主人:ラーメン麺徳 東上野店は、東陽町の細麺を少し太くしたぐらいですよ。
こちらも麺は1種類です。
程なく高台に。まずスープを一口。生姜の風味が利いたしっかりした味です。濃い目にしなくても十分な味です。早速辛みそを野菜に掛けムシャ。美味しいです。刻みニンニクを小さじ2杯。魚粉フリフリ。麺は湯で加減良くモチモチ。麺量はラーメン麺徳 東上野店と同じ位。ラーメン 麺徳 東陽町店より少なめです。野菜の量は多いです。ワシワシ完食。
麺徳3店食しましたが、こちらが味的には一番好きです。満足しました。
が、私には立地的に通うのがきついので東陽町に行きます。
ラーメン 麺徳 東陽町店にも卓上にカエシや刻みニンニク、魚粉があれば。。。