| 店名 | 勝流ラーメン 麺徳 |
|---|---|
| 住所 | |
| 電話番号 | - |
| 営業時間 | ≪月〜金≫ 午前11:00〜22:00 ≪土≫午前11:00〜15:00 ラストオーダーは閉店30分前 |
| 定休日 | 日・祝 |
| 座席 | カウンター10席 テーブル4席 |
| 喫煙 | 喫煙可 オープンから14:30まで禁煙。後、閉店まで喫煙可能 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし 近くにコインP有り |
| 備考 | ★背脂コッテリ 【豚骨醤油らーめん】・・700円~ (盛り付けには、もやし・刻みねぎ・乾燥岩のり・メンマ・炙りチャーシュー) ★ニンニクが効いてる 【まろやか味噌らーめん】・・700円~ (盛り付けには、もやし・刻みねぎ・わかめ・粉山椒・炙りチャーシュー・ニラ) ★大盤チャーシュー1枚150円 ★大盛りもやし100円 ★特製あぶら麺・・700円(魚介系) ★特製つけ麺・・700円(魚介系) ★中華そば・・600円 ※全ての麺類にはお店自慢の炙りチャーシューが1枚のってます。 メニューには、チャーシュー3枚乗せ・5枚乗せがあります。 その他、餃子350円 缶ビール、缶チューハイ等用意してあります。 「ラーメン麺徳 千束店」が「勝流ラーメン 麺徳」にリニューアルしました。 2010年3月17日より、前店主が怪我から復帰!! 新たならーめんで。。。 ※二郎系から離れ、完全オリジナル。 |
| 初レビュアー |
| 総合順位 | 16,638位 |
| スキ | 0件 |
勝流ラーメン 麺徳のレビューピックアップ
勝流ラーメン 麺徳のお店情報掲示板
このクマゴロウさんの書き込み情報を知らなかったので、私もこの二ヶ月間ことあるごとに時間があれば麺徳へ足を運びましたがいっつもシャッターは閉まった状態。特に張り紙も見えなかったので、気まぐれな店だなぁ〜・・・とイラつき半分、でも又食べたい気持ち半分という感じで居たところです。本日もお昼過ぎに店の前を通り過ぎると剥がれかけた張り紙が。そこには9月から弁当屋オープンとの文字が。。。ここの味を気に入っていただけに非常に残念です!
この店の通り沿いのすぐ近所にある山形水ラーメンの「二代目 真毅坊」の忽然の閉店といい、この辺界隈でラーメン店を営むことはそれほど難儀なのでしょうか・・・。千束からどんどん美味い店が消えていきます。麺徳の皆さん、ご馳走様そしてお疲れ様でした!
「北越」閉店の決定的要因は「勝流ラーメン 麺徳の本格的復活」と最後に北越のご主人の話は話されていました。
改名した「勝流ラーメン」がはじまったから「北越」が閉店したのに、今度は北越閉店の原因となった「勝流ラーメン 麺徳」が閉めてしまうのは残念です。
休業中の「勝流ラーメン麺徳」ですが、今日17時ごろ、店のシャッターが半分開いていて、店員らしい方が二人いました。
私は意を決して尋ねてみると、その方々は「麺徳」の店舗を利用した「弁当屋」さんを開く予定と言うことで、9月オープンを目標にしているそうです。
つまり、麺徳は閉店ということで、残るは東上野本店と、東陽町店の2店舗のみ。どちらも二郎系のまま残っています。
閉店の理由はわかりませんが、度重なる店長の交代。味の変化。長期休業での客離れがあったのかもしれません。
これで、千束は「二代目 真毅坊(まさきぼう)」「北越」に続いての閉店で、うまいラーメン屋さんは消えてしまいました。

近くまで寄ったのでついつい入店。
今日は味玉をサービス中とのこと。完成度の高い味玉なので有り難い。
安いし旨いし、食べごたえ充分なのでついつい叉焼を追加オーダーしてしまうが、本来自分には1枚で充分な量だ。今回は味噌のスープにニンニクを入れてみたが、自分はこの味の方が気に入った。もやしもシャキシャキだしワカメも臭みなく柔らかい。バターはあまり意味がなかったような気もするが、とにかく美味しくいただいた。ご馳走様!