「ラーメン¥680」@勝流ラーメン 麺徳の写真クマゴロウ(下戸・嫌煙者)様のレビューを拝見してかなり気になってました。
都内に出た時は月1回程訪問しており、この系統(ライト二郎系)では並びがないこともあり、かなり好きなお店でした。
三ノ輪近辺で打ち合わせを終え、14時ごろ訪問。店頭には今までの二郎系ではない旨貼り出しがあり、中に入ると知らない男性。女性は今までもいた方。
券売機で直近から30円値上がりしている標記食券を購入、女性に渡してわずか2、3分で到着。そのビジュアルを拝見してしばし絶句してしまいました…。

スープを啜るとダシ感は弱めながら、モミジでしょうか、いくらかトロミがあります。
具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、ネギ。大量にふられたゴマはさほど風味を感じません。
麺は中太の縮れ中華麺でスープとの絡みは良好です。量は150g程ですかね。
チャーシューは厚みがあるホロホロとしたバラ肉で、この丼の中ではほぼ唯一存在感を放っておりましたが、従来のブタと比べると、食べ応えは遠く及びません。

普通においしく、味だけで考えると70点台と思えますが、ここが麺徳ということを考えると、「トータルで考えて気持ちが不満に傾」きます。

店主殿のケガの具合も心配ですが、「しばしメニュー構成を変更」という店頭の貼り紙に期待を残しつつ、当面は様子見します…。