味=最悪 冷水機=故障 再訪=なし 味噌も塩もまずまずだったこの店。未食の「ラーメン」を食べようと思い訪問、未食の連れは味噌を。 私は3度目なので未食の「ラーメン」に豚が載った「豚入りラーメン」、それに最近始めたセットのミニカレーを付けた。 まず、スープだがあっさり系の豚骨醤油。しかも具には似合わない「ワカメ」が載っている。これで落第。スープもぬるくてまずい。 麺は太麺・中細麺・細麺の3種類から選べるが、二人とも太麺を選択。 4~5分たって高台に乗せられたソイツはと対面。 先述のとおりのスープとワカメ。豚は以前のワイルドさを失い、単なるチャーシューになり下がってた。 麺が旨いわけでもなく、スープも色だけで水みたい。 味噌を頼んだ連れはしきりに水をお代わり。 ウォータークーラーでセルフサービスをするこの店は最初の1杯からセルフサービス。 しかも、前は氷水だったのがクーラーの故障か、ただの常温の水。 その上途中から出なくなったので、水を頼んだら、蛇口から汲んで急場をしのぐと思ったら、お代わりへの対応そっちのけでクーラーを操作している。 ラーメンはうまくないのでミニカレーはと言うとただ、辛いだけのレトルトみたい。 メニューを変えて味が落ちたとしか思えない。 新しい店主もやる気がなさそう。 先週あたりからノボリに加えて赤い「ラーメン」提灯を下げ始めた。 もっとも近い「二郎系」として評価していた「千束の麺徳」だが、 近所に「北越」もあるし、もう再訪はしないだろう。 御馳走様という気もしない、ひどい店になり下がっていた。残念!
味=最悪 冷水機=故障 再訪=なし
4~5分たって高台に乗せられたソイツはと対面。
麺が旨いわけでもなく、スープも色だけで水みたい。
味噌を頼んだ連れはしきりに水をお代わり。
メニューを変えて味が落ちたとしか思えない。
新しい店主もやる気がなさそう。
近所に「北越」もあるし、もう再訪はしないだろう。