「つけ麺+麺マシ」@麺屋 鳳の写真ツイッターにて、つけ麺が終わるかも。。という情報を見たものだから、すぐにブラッシュアップされたつけ麺を頂きに突撃!

笑うしかないですね~
豚骨をとことんまで煮詰めたドロドロのつけダレ!!
獣臭若干強め、甘み若干強め、酸味多少、大きめなネギのアクセント。
店主さん曰く「攻撃的」なブラッシュアップに見事に成功していました~!!
さすがにここまでドロドロにするとスープの管理が大変で、壊れ(焦げ)やすくなるそうです。

オーション使用の麺も、一手間加えてよりモッチモチに。
ん~~!!これはアツモリではなく、そのままのヒヤモリで十分にこのモッチモチ感を堪能したい麺ですね!

そして、さらなるエボリューションとして、あるものを使用し、より自然な甘みとドロドロ感を加えるそうです。100点への残り1点はこのつけ麺にとっておきたいと思います 笑

正直、食べ手を選ぶ方向にきていると思いますが、自分的にはドストライク!!
最近食べた二郎系のつけ麺では一番「凄み」を感じました!
鳳のつけ麺!!「攻撃的」に進化し続けています。

あ、この日は直後に会議があったもんで、店主さんから「手が滑ってもいいですか~?」と言われましたが、丁重にお断りの麺マシ450gです 笑

こんにちわ~
>店主さんから「手が滑ってもいいですか~?」と言われましたが、丁重にお断りの麺マシ450gです 笑
 ↑あははっww
 もうこの手のお店では何処でもそんな感じですね・・・w
 コレは次回も楽しみですね~~~♪

バスの運転手 | 2014年7月8日 18:19

こんばんは~^^
抜群の美味しさのつけ麺到来!という感じですね^^ 美味しいから何gでも頂けそうです^^ なくなる前に頂きに行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2014年7月8日 19:11

バスの運転手さん、
確かに、最近遊んでくる店主さん増えてますね~!食べ過ぎると本当に何もする気なくなるんで、TPOに応じて・・・笑

麺ちゃん、
こちらのつけ麺!!是非試してください~。ラーメンのスープも、今は多少変わっていて、カエシのキレが前にでてきた(個人的には)夏仕様で、良かですよ~~~!

たくわん | 2014年7月9日 09:35

もう見ているだけでおなすいです><。。。。。
正直たまりませんね〜(笑)

クッシー | 2014年7月9日 16:08

くっしーさん、
例のアイテム持っていくんですね。
怖すぎる((((;゚Д゚)))))))

たくわん | 2014年7月9日 21:26

こんにちは(`◇´)ゞ
見るからに前衛的なビジュアルですね( ◜◡‾)ワクワク
無くなる前に伺わなければ…(使命感)

まさや | 2014年7月13日 14:58

まさやさん、
つけ麺!多少長くやることに決定したようですよ!
恐らくRDBの大食いランキング1位のまさやさんには、2.5キロ以上の盛りじゃないとご満足できないでしょうね~ 笑

たくわん | 2014年7月14日 11:51