今日は、本日オープンの此方へ立寄って来ました。 以前よってけとんちゃんラーメンが営業していた店舗に夜の部が始まって間もない時間帯に到着して、店舗横の駐車場に車を停め入店。 春日部の平九郎Rには券売機が設置されているので店内を探していると店員さんから『何名様ですか』と声が掛かりました。 そして、カウンター席に案内されて座ると目の前にメニュー表が有りました。 如何やら此方のお店は食券制ではない様ですね。 そのメニュー表の表面に大きく首題が載っていたので、看板メニューと判断して口頭で注文しました。すると店員さんが「麺の硬さ・味の濃さ・アブラの量」の好みを聞いて来たので全て普通でお願いしました。 又、店内は広々としているので落ち着いてラーメンを頂く事が出来る造りになっています。 体制は、厨房が男性2名でホールには男性3名女性1名で臨んでいました。 尚、当日の入り状況は先客が5組13名で後客は夕食時間帯の近くなって来た事も有り、満席になり外待ち発生。 ラーメンは注文してから6~7分で出来上がって来たので見ると白胡麻が浮き梅干しが入っている処などは春日部店と同じですね。 それでは、早速スープから頂いてみましょう。 豚骨が基本のスープに魚介・野菜を混ぜたカエシで作ったと云うスープぷは、豚骨の円やかな喉越しと魚介等の風味が程好く効いた仕上がりで中々美味しいです。 麺はストレートの細い品で私には硬めの仕上がり。 その分歯切れが良い事は言うまでも有りません。 具材は、直径6~7センチのチャーシュー1枚・岩海苔・梅干し・刻みネギで、チャーは厚みが約0.5センチ有りますが柔らかな歯応えの品でした。 替玉は、麺を2/3ほど食べた処でお願いしましたが、注文の際はラーメンに付いて来た伝票を店員さんに渡すシステムの様です。 季節的に7月という事でスープの温度も気にならず頂く事が出来た一杯で、次回は丸鶏スープの「中華そば」を頂きたいですね。 ご馳走様でした。
おはようございます。 平九郎さんの支店が出来たんですね。具材などは本店と同じようですね。 いずれにしても訪問せねば。
如何やら此方のお店は食券制ではない様ですね。
それでは、早速スープから頂いてみましょう。
麺はストレートの細い品で私には硬めの仕上がり。
その分歯切れが良い事は言うまでも有りません。