「でぶや焼きラーメン¥800+牛もつ¥250+ビール他」@KENZO Cafeの写真7/8 19:30入店。先客1名。

九州シリーズ第三弾は焼きラーメンで有名なコチラ。
ホテルで焼酎ロックで勢いをつけて支店の若造を誘ってイン。この日は大型台風前の晴天で蒸し暑さMAX。冷たいビールで乾杯。ツマミと共に2杯目を飲み終わる頃に表題を口頭注文。ラーメンメニュー横に書いてあるトッピングの牛モツとキムチマヨを各々注文。

高台で見えませんがジュージューと焼く音が聞こえて8分ほどで着丼です。
夜の部は鉄板での提供なんですよね。アツアツで美味そう~v
まずは具材の確認を。もやし、キャベツ、ニラの野菜群。豚肉と中央には生卵。ちりばめられたベビースターがジャンク感を醸し出しますね。そして有料トッピングの牛モツ。

ズバズバっと行くと、これは結構濃い目の味付けですよ。豚骨スープを投入しているとのことですが殆ど感じられませんね。逆に言うとこれは酒が進みますなv

麺は中細で若干縮れがあったかな。硬めの仕上がりでソースとも良く絡みツルコシっと喉を通っていきます。
野菜もシャキッとしていて美味しいですよ。

そしてモツはプルンプルン。コラーゲンたっぷりでこれは美味いですは。これはおススメのトッピングですね。

中盤には生卵が半熟~ややカタになり一気に混ぜ込みます。
これがトロ~んとなり濃い目の味付けを和らげる効果。

全体的に濃い目の味付けが気になるとこですが、ジャンク感もあり中々面白い一品です。
麺量も300g程度と満腹感もあります。
ツレの頼んだキムチマヨはお好み焼きの如くマヨがかけられ更にジャンク感アップでした。

こんにちわ~

本場博多の焼きラーメンですかー!
コレはビールが進んじゃうでしょうね~!
若い頃よく行ったんですがコレは食べた事ないんで羨ましいです♪

バスの運転手 | 2014年7月13日 19:30

こんばんはー
味付けも濃く、お酒やご飯が進みそうな感じですね
つまみ兼主食にもなるし、ジャンク感もあるし
1度食べてみたいな~

キング | 2014年7月13日 22:05

インパクトが有るメニュー名ですが、中身も
名に恥じない品の様です。
それに牛もつとビールも頂いたとの事。
体重増加確定ですね。

またぞう | 2014年7月13日 22:24

どもです

コチラは当然知ってますよ、有名店ですからね。
何となくもんじゃ焼きの小麦粉を溶かずに麺にしちゃった、みたいな感じなのかなと。
一度食べてみたいですね。

☠秋☠ | 2014年7月13日 22:42

こんばんわ〜!
なんかすげーメニュー名っすよね〜!
ぎゅーモツ、たまらんっすね!
ただ、自分、マヨは苦手…

おはようございまーす。

オォ(゚∀゚)っ?!w コレはビジュアル良いですね!
ビールのアテには最高な感じで食べてみたいですよ~(*^。^*)♪

よっしーR | 2014年7月14日 09:32