ココは旨いですよねえ。
次回は塩を細麺で頂こうかなあ。
4パターン楽しめますからね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月10日 16:45こんばんは〜^^
美味しそうですね〜^^ しみじみと美味しく感じられそうな一杯だなぁ、と思いました^^ 神奈川遠征、、、どちらで頂こうか更に悩んでしまいます^^
RamenNoodleSoup | 2014年7月10日 18:14アンペさん、こんばんは。
このラーメンが650円ですか!
これは是非とも食べてみたい。
なかなか鷺沼方面へ行く機会がありませんが、たまにはこのエリアにぷち遠征というのもありかなあ。
ぬこ@横浜 | 2014年7月10日 21:09masaさんこんばんわ。
平打ちも相当美味かったようですが、細麺も恐らく甲乙つけがたいのでは、と推測します。
ラインナップ的には比較的シンプルですが、合わせる麺によってかなり表情が変わってきそうな気がしますね。
間違いなく再訪しそうです。
アンペ | 2014年7月10日 22:21麺ちゃんさんこんばんわ!
もし、電車での遠征なのでしたらこのエリアは他と絡めるにはやや難しいかもしれませんね。
京浜東北や東海道線沿いで考えるのが移動を考える上ではスムーズかもですね。
是非実りある遠征にしてもらえれば、と思います^^
アンペ | 2014年7月10日 22:24ぬこさんこんばんわ。
修行元の中村屋はやや敷居の高いイメージでしたがかなり地元の方にも愛されている感じがみてとれました。雅楽とはそんなに離れてませんので、連食も難しくはないかと。
ただ、具材のレベルが高いので特をいただきたいところではあります・・。
アンペ | 2014年7月10日 22:27
アンペ

NoonNoodle
川崎のタッツー
トーキョースペリア
kazuzu99

この近くにきたら絶対寄ろうとおもっていた店がこの「懐や」です。
恥ずかしながら修行先の「中村屋」は未訪なのですが、なにやら名店の予感を感じさせます。
鷺沼駅から徒歩3分ほどのところにお店はあった。完全に昼ピークは終ってるはずだがまだ並びがある。見ると店内は6席しかなく1ロット2杯ずつを提供しているようなのでこれは待ちができるはずです。。具材にもかなりこだわっている印象があったので本来は特を頼みたいとこでしたがさすがに2軒目ということもありノーマルな醬油をセレクト。細麺と平打ち麺が選べるようだが、ここは細麺をチョイスした。
やや時間があって着席、そして着丼。海苔にメンマ、小松菜、チャーシューが乗っておりネギがちりばめられている。さっそくスープをいただく。これは、うまい。。
動物のベースは主に鶏だと思うが思った以上に魚介の風味が効いている。タレは醬油の主張がやや強めではあるが尖りは感じない程度。
この細麺も素晴らしい出来。風味豊かでしなやかでこのスープとは抜群に合う。平打ち麺を合わせたらどうなるのか、というのはとても気になりましたが。そして特筆すべきは具の美味しさであろう。醬油の主張が強めなためちょうどいい舌休めになる小松菜、ややオイリーなメンマも、肩ロースを軽くあぶったチャーシューも抜群に美味い。
スープ、具、麺、一切の妥協を感じないこのラーメンが650円で食べれるのは驚きといっていいと思います。ややアクセスが悪いため来訪が遅れてしまいましたが、神奈川淡麗系においてかなりの実力店の1つに違いないでしょう。