ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
こんばんはです!!
新店の訪問、お疲れ様です!!
機会があったら訪問してみたいです。
ONES ONESは閉店ですかぁ〜残念!!!
甚平 | 2014年7月10日 22:42甚平さんこんばんは!
確か宇都宮かどっかに新しくお店出されてたと思いますが。
この近辺に明後日あたりまた新店ができます。
機会があれば是非♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年7月10日 22:48こんばんは。
背脂チャッチャ系でこのような細麺は珍しい気がします。
自分はmisatoって言うと渡辺美里を連想しちゃいます(^^)
酒乱 | 2014年7月10日 23:17酒乱さんこんばんは!
工事関係者のブログを見ると、正式名称はらーめん 味里 misato のようです。
細麺がスープを持ち上げて悪くなかったですよ。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年7月10日 23:27
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
hori
ひぐま
S1
ヤマタカ
総統

今日は台風が来る前にぼり・うむのtweetで知った7月8日オープンの新店へ。
山手線で新大久保で降り、ぼり・うむを目指します。ぼり・うむの脇を進むと裏がONES ONES、残念ながら最近閉店されたようですね。
その裏の通りの向かい側に何棟かマンション?団地?が連なってまして、その一階部分のテナントスペースにコチラのお店がありました。
前はらーめんまるひでがあった場所ですね。
misatoという名前からすると女性店主かな?期待は高まります。
早速真新しい店内へ入ってすぐ右に券売機。醤油・塩・味噌・辛味噌とありまして、どれにするか迷ってしまいますね。
店主は残念ながらガッシリとした男性店主。店主にオススメを聞いてみると醤油ラーメンとのことで、醤油ラーメンをぽちっとな。(価格が記憶に確かではないのであえて今回は控えます。確か700円だったような。。)
カウンター席に座り、食券を渡します。厨房内に何やら大きめの機械があったので、製麺機かな〜と思ったら、チャーシューを切るスライサーでした。チャーシューは注文を受けるとその場で塊からスライスされます。
待つこと6分程で醤油ラーメン到着。
おおっ背脂チャッチャですね。六厘舎大崎店の中華そばみたいなビジュアル。
具はロールタイプのスライスチャーシューが2枚、白ネギ、青葱、メンマのレイアウト。
麺は煮干しそばとか博多豚骨とかに使われそうなカタメのバツっとした細麺。
スープは背脂チャッチャの豚骨醤油スープ。
87ウマ〜(^^)
おっちょっとクセのあるスープですが、ほんのりクサウマで中々おいしいですよ。スープ自体のパンチも強めカタメの麺との相性もいいですね。でもハウス系とは違う味わいですね。背脂がいい具合にスープにマイルドに作用してます。
チャーシューはトロ柔タイプでこちらも旨い。口の中ですぐ無くなっちゃいました。
青葱のシャキシャキ感もいいアクセントになってますね。
麺量も結構多めでお腹一杯になりましたね。
味噌も期待できそうな予感。
久々の遠征新店レビューになりましたが、いい発掘ができたなあと満足できました。
営業時間がお店のどこかに書いてあると親切なんですけどね。