昼時の来訪。店内はぼちぼち埋まってます。メニューが豊富で食券選びに一苦労(笑)注文後、5~6分後に着丼。スープは、醤油に白ダシの魚介。あっさりしながらもピリッとラー油の辛味が絶妙です。何とも言えない白だしの旨みで最後まで美味しく食べれました。そして、揚げ玉がさらなるスープの旨みを引き立てます。それにラー油の辛味がクセになる味と感じました。麺は、平ちぢれ麺。モチモチしていて、つるっと召し上がれます。程よい茹加減で最後までおしいく召し上がれました。大盛り麺を注文しましたが、食べやすくあっといい間に食べれました。スープとの絡みも良かったです。具の肉は豚肉ですが相性抜群。たまごは普通においしく食べました。全体的に最後まで一定感があり、食べ進めれば進めるほどダシの旨みを感じることができ、飽きずに何杯でも食べれるラーメンと感じました。ちなみに、食後にプリンを召し上がりましたが、程よい甘味もあり美味しかったです。
メニューが豊富で食券選びに一苦労(笑)
注文後、5~6分後に着丼。