平日昼過ぎの来訪で店内前客なしです。混雑の印象でしたが、なんだか拍子抜けしちゃいました。注文後5-6分での着丼です。スープは、動物系よりも魚介系が先行で、特に鰹出汁が口いっぱいに広がって来ます。熱々なスープがより食が進む感じです。鰹の出汁の旨味と醤油の甘みの絶妙なバランスが良いですが、中盤以降はその旨味が少しずつ薄れてきたように感じました。麺は平打ち中ちぢれ麺で柔らかめです。始めは弾力がありましたが、途中からはへにゃっとしたように感じました。スープとの絡みは今ひとつの印象でした。具のチャーシューは大ぶり1枚で程良い味付けで美味しかったです。味玉子も普通に美味しく召し上がれました。全体的に鰹出汁が突出したダブルスープ醤油ラーメン。特に鰹の旨味が凝縮されており深みを感じましたが、ちぢれ麺よりもストレート麺の方がスープの美味しさを引き立つように感じました。また別メニューも豊富なので是非試したいと思いました。