雨垂 伊砂さんの他のレビュー
レギュラーメニュー化希望!
尿酸値が下がったので煮干しを回避する事もなくなり濃厚なのを食べたいです。
コチラの濃厚煮干しは限定なんですね。
そろそろ武蔵関の行きつけも濃厚が始まりそうなのでそれを狙います。
ノブ(卒業) | 2025年10月5日 11:46かつてのなんきち@高田馬場が引き合いに出るとは。
懐かしくもなりました。
おゆ | 2025年10月6日 06:45上井草の雨垂さんお気に入り店、毎度店名何てよむ?て調べちゃいます💦
あまり煮干しを積極的に巡ってないゆえ、そもそもN数が少ないですが
僕も綺麗な濃厚煮干して食べたことない。このトロミにビジュ、何ならローストビーフ??
限定終わっちゃうんすね、いつか食べられる機会はあるんだろうか
スージーのなのなQ | 2025年10月6日 07:14煮干しのビッグウェーブに乗ってる波乗り🏄さんはこちらですか??笑
ありますあります、僕は年に数度煮干しウェーブに飲まれます笑
スープの色が濃厚そうなのに意外にアッサリと華やかなんて、煮干しも奥が深いですねー♪
ダイエットマン | 2025年10月6日 20:47雨垂 伊砂さん、こんにちは②
先日スーパーで二郎系と煮干系のラーメンが並んで売っていました。
なんとそこで煮干系ラーメンを選んだんです。
どうです?すごいでしょ!?
ひゃる | 2025年10月8日 16:03ひゃるさん、コメントありがとうございます!
(笑)
ええ、いや、あの…(笑)
電車の中で笑かさないでください(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年10月9日 14:48店名をしっかり音読する事を諦めている者ですw
色合い的にローストビーフだと思いますね。牛は風味が強い食材ですが、煮干が強いスープとあれば、豚ではなく牛でも全然アリだと思うんです。但しコストの観点から、普通は採用されませんけどw
限定やけん奮発して提供されていたのかな、と推察します。もし限定で牛塩ラーメンが登場したら、再登板もある?かも? w
Dr.KOTO | 2025年10月13日 09:03ノブさん、コメントありがとうございます!
コチラは一定期間で煮干しの限定をやっていて、その一環なのでレギュラー化は無さそうです。
私も今年はアチラの濃厚も食べに行きたいです♪
雨垂 伊砂 | 2025年10月13日 10:20おゆさん、コメントありがとうございます!
おゆさんもいかれてたんですね。
あれ以来の繊細濃厚煮干しでした♪
雨垂 伊砂 | 2025年10月13日 10:21スージーさん、コメントありがとうございます!
コチラは限定がとても魅力的で定期的にチェックしてます♪
雨垂 伊砂 | 2025年10月13日 10:23ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
年に数回も?では結構煮干し率高めですか?
濃厚煮干しこそお店の個性が出ますよね、今年も少し追っていきたいです♪
雨垂 伊砂 | 2025年10月13日 10:28KOTOさん、コメントありがとうございます!
はい、恐らく国産牛の味だったのでにおいはほぼ無しで良い風味でした♪
煮干しを使った限定シリーズなので、煮干✕牛の塩ラーメンとかやってもらいたいですよ!
雨垂 伊砂 | 2025年10月13日 10:33
雨垂 伊砂

パットの星☆彡

年に一度くらい濃厚煮干しが食べたい発作が起こるんですけど、今年はちょっと頻度高めかな。
という事でお気に入り店舗のコチラが濃厚煮干の限定をやると聞いたら居ても立っても居られず、しかもあと2日くらいで終わるとの人気っぷりなので急いで来ました!
ほぼ開店直後にお店に着くもほぼ満席、私が入った後には満席をずっとキープ。
ギリギリ並び無しのタイミングで回ってましたね。
「濃厚煮干しそば」を注文し出来上がると、Xで見た通りの潔くシンプルかつ惹かれる盛り付け。
いただきます。
スープはトロリとしていて重いかと思いきや、意外にもアッサリしていて華やかな煮干しの香り。
いやちゃんとコクは担保されてるし旨味も強いんですよ?
でも塩分は程好いし後味の香りもしつこくなく上品なんです。
意外にもここまで綺麗な濃厚煮干しはあまり食べた事無いかも、記憶を辿れば今はもう無いですが高田馬場の「なんきち」さんに近いかな。
麺はやや加水低めの細麺、変にザクパツさせてないところにスープと同様の丁寧さを感じます。
濃厚煮干しというと脊髄反射的にザクパツを合わせてくるところもありますが、スープの上品さを考えたら硬過ぎても悪目立ちしかしませんしね。
凄くマッチして食べ易いです。
具は、チャーシュー・玉葱・海苔・かいわれ大根。
って、チャーシューはXで見た時から思ってたんですけど、これ国産牛のローストビーフですよね?
かなり煮干しの味が口に残っててじっくり味わえなかったんですけど、これはこれで合ってました。
牛塩ラーメンとかやってくれないかしら…。
あと他は合わない訳が無いテッパントッピング達。
本当は食べるまでは煮干しの和え玉をいって煮干しまみれにしてやろうとか思ってたんですよ。
しかしあまりにスープが好みだった為「替玉」に変更、しかも替玉は100円なのね!?
で調理を見てるとただの替玉でもタレと香味油を入れて玉葱もかけてくれとる…感動。
で、コチラの和え玉は一玉だと思うんですけど、替玉は半玉かな。だとしても嬉しい内容。
一玉来ると思ってかまえてましたけど、凄くちょうど良い量で安心&満足の完食完飲♪
改めて濃厚煮干しもお店によって千差万別ですね。
今回のコチラは限定ですけど、思い切りブッ刺さりました!
頻繁に食べたいかって言われたら決してそうじゃないんですけど、明らかに大台突破な美味しさでした。
残りは多くないらしいので、狙ってる方はお早めに。
御馳走様でした!